США: Вашингтон готовит нападение на Россию через Украину

Первым этапом был Майдан.

По мнению заокеанских геостратегов, относящихся как к республиканской, так и к демократической партиям США, Украина является главной буферной зоной, наиболее плотно прилегающей к Росиии и являющейся основной точкой нападения на РФ с Запада. Для того чтобы осуществить свой план, Вашингтон осуществил кровавый государственный переворот, разработав его схему еще задолго до Майдана.

Об этом пишет американский исследователь Эрик Зюсс (Eric Zuesse), изложивший свою точку зрения на страницах GlobalResearch.ca.

Он отмечает, что настроенная против России Украина, это как Мексика, ненавидящая США.

«Это даже хуже смены режимы на Кубе в 1959 году. Мексика, конечно, сейчас не настроена против США, однако Украина стала антироссийской во время второго президентского срока Барака Обамы. И эта перемена произошла не благодаря демократической революции, как бы ни хотела это представить американская пропаганда, а через кровавый переворот», - подчеркивает Зюсс.

Эксперт отметил, что свержение действующей киевской власти было подготовлено задолго до Майдана, в то время как Барак Обама вступил на пост президента во второй раз, а ответственной за политику в отношении Украины была назначена Виктория Нуланд, считающая главным врагом США Россию.

В качестве главных для того обоснований, Эрик Зюсс называет тот факт, что вышеуказанная представительница американского правительства, еще до событий на Майдане называла Яценюка новым лидером Украины вместо Януковича, а хакеры выложили в Сеть электронное письмо одного из украинских депутатов, в котором содержится подробный план госпереворота. Данное письмо было написано еще до того, как экс-президент Незалежной объявил о приостановке действий по ассоциации Киева и ЕС.

В частности, там говорится об успешных действиях американских инструкторов, организовавших масштабные акции протеста в Тунисе, Ливии и Египте.
Эрик Зюсс также обвинил Барака Обаму в применении двойных стандартов, указав на то, что американский президент сначала провоцирует и атакует Россию, после чего обвиняет Владимира Путина в том, что он защищает свою страну от американских атак.

«Как Америке удается жить во главе с таким монстром? Мы, американцы, должны задуматься о том, Барак Обама – гнилой человек. Это не демократия. Иллюзиям необходимо положить конец. Иначе третьей мировой войны не избежать», - заключает Зюсс.


Фото: gotraffic.net

Комментарии

Комментариев еще не оставлено