Хвойный лес в центре Омска хотят вырубить: горожане бьют тревогу

Застройщик действует в рамках закона.

Коллективное обращение омичей рассмотрели депутаты на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и застройки.

Как сообщили в пресс-службе омского Горсовета, жители улиц Волочаевская, Кемеровская и набережная Тухачевского обеспокоены уже начавшейся застройкой участка с зелеными насаждениями, который расположен вдоль четырех многоквартирных домов со стороны набережной.

Начавшееся строительство офисного 4-этажного здания, по мнению горожан, уничтожит зеленые насаждения, при этом создаст проблемы с проездом, парковкой и использованием внутридомовых сетей.

Со слов омичей, вырубке будет подвергнуто 90 сосен, потребуются новые автостоянки, экологическая ситуация микрорайона ухудшится.

Кроме того, по мнению обратившихся, уплотнение застройки противоречит требованиям Федеральных законов «Об охране окружающей среды и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В свою очередь представитель застройщика заявил, что их компания производит работы в рамках закона. Разрешение на строительство имеется.

В итоге встречи было решено тщательно изучить вопрос, выехать на место и найти оптимальный вариант решения ситуации. Для этого оперативно создана рабочая группа, которую возглавил председатель комитета Игорь Антропенко. Эта рабочая группа вместе с мэрией должна будет разрешить конфликт.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
18.09.2014
- +

В итоге тяжба идет и стройка тоже не собирается останавливаться. Ибо тот кто вложил деньги в ее строительство заплатил не мало.

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

Была Гашека широким бульваром - теперь гамбурги все газоны продали и стал гомск городом-пнем...

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

тревогу хоть забейся, ни чего не изменить. Земля продана, так что скоро детям деревья на картинках показывать будем. СПАСИБО правительство Омской области.

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

Спасибо перестройке и её последствиям.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Причем здесь перестройка

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

Один уже на тюрьме ждёт суда

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

Не совсем так. Если вникнуть в детали, то любое здание строится по проекту. Проект должен быть утвержден. Так вот перед утверждением проект обязательно проходит общественные слушания, которые и являют собой волеизъявление граждан, кому предстоит соседствовать с данным проектом. А теперь, внимание, вопрос: "Как проводились данные слушания? Кто в них участвовал? Где протокол? Что там зафиксировано?" Кроме того, в рамках данного проекта в любом случае проводится оценка экологического ущерба, если таковой предполагается, степень его воздействия на окружающих и предусматриваются меры по компенсации. Так что одно из двух: либо авторы статьи тупят и не понимают сути вопроса/проблемы, либо нет этого проекта в нормальном виде и тогда вопрос - а чего строим-то? Как-то так...

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

был город сад, а превращается в город-пень

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

садите деревья в своих дворах, почему вы решили, что городская неосвоенная земля принадлежит вам?

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

лучше мы на твоей могилке деревья посадим. всё равно от таких долбоящеров как ты толку нету

Ответить