Хвойный лес в центре Омска хотят вырубить: горожане бьют тревогу

Застройщик действует в рамках закона.

Коллективное обращение омичей рассмотрели депутаты на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и застройки.

Как сообщили в пресс-службе омского Горсовета, жители улиц Волочаевская, Кемеровская и набережная Тухачевского обеспокоены уже начавшейся застройкой участка с зелеными насаждениями, который расположен вдоль четырех многоквартирных домов со стороны набережной.

Начавшееся строительство офисного 4-этажного здания, по мнению горожан, уничтожит зеленые насаждения, при этом создаст проблемы с проездом, парковкой и использованием внутридомовых сетей.

Со слов омичей, вырубке будет подвергнуто 90 сосен, потребуются новые автостоянки, экологическая ситуация микрорайона ухудшится.

Кроме того, по мнению обратившихся, уплотнение застройки противоречит требованиям Федеральных законов «Об охране окружающей среды и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В свою очередь представитель застройщика заявил, что их компания производит работы в рамках закона. Разрешение на строительство имеется.

В итоге встречи было решено тщательно изучить вопрос, выехать на место и найти оптимальный вариант решения ситуации. Для этого оперативно создана рабочая группа, которую возглавил председатель комитета Игорь Антропенко. Эта рабочая группа вместе с мэрией должна будет разрешить конфликт.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено