Судьбу Денисено решает суд: сообщение с места событий

Сегодня Омский областной суд решает вопрос об участии Олега Денисенко, кандидата от КПРФ, в выборах губернатора Омской области, которые пройдут в регионе 13 сентября. 

В Омском областном суде за развитием событий следит корреспондент портала Gorod55.ru. 

Так, заседание длится уже более 5,5 часов, в котором принимают участие три стороны: представители Виктора Назарова, Олега Денисенка и облизбиркома. 

В центре внимания – подпись депутата КПРФ Нины Лушовой за Назарова. Главный вопрос – сделана она под принуждением либо нет. 
 
Представители Олега Денисенко настаивают на том, что подпись за Виктора Назарова была сделана под принуждением и соответственно является не действительной. Представители же ВРИО губернатора Омской области принуждения никакого не видят, считая, что просьбу поставить подпись нельзя назвать принуждением.

Также прозвучала информация о том, что Нину Лушову намерены исключить из партии КПРФ, однако представители обкома опровергают данные утверждения.

В свою очередь Алексей Нестеренко, председатель облизбиркома, говорит, что ни одного из кандидатов не поддерживает, а в суде лишь защищает решение избиркома исключить Денисенко из предвыборной гонки.

Напомним, что поводом к иску послужили две спорные подписи, поставленные депутатами сначала за Назарова, а потом за Денисенко.

Портал Gorod55.ru продолжает следить за развитием событий в зале суда...

Комментарии

Комментариев еще не оставлено