Встреча Назарова и Путина: Евразийский саммит пройдет в Омске

Деловая активность региона.

Виктор Назаров предложил в следующем году заседание Высшего Евразийского экономического совета провести в Омске. Президент Владимир Путин инициативу губернатора поддержал. Также глава региона заручился поддержкой руководства стран, входящих в ЕАЭС.

В Москве прошло очередное заседание, в ходе которого российская сторона предложила Омск как площадку для проведения одного из саммитов ЕАЭС в 2016 году. Мероприятие предлагается приурочить к 300-летию города, сообщила пресс-служба губернатора Омской области.

Эта тема поднималась еще при личной встрече Назарова с Путиным в 2014 году. Президент поддержал инициативу главы региона. Тема организации и проведения деловой встречи в Омске уже проработана на уровне российского правительства.

Регион заинтересован в развитии сотрудничества c государствами-членами ЕАЭС, которые являются внешнеэкономическими партнерами области. Губернатор полагает, что проведение в Омске саммита повысит деловую активность и расширит сферы сотрудничества со странами.

Напомним, договор о создании Евразийского экономического совета подписали год назад Россия, Казахстан и Белоруссия. Позже к союзу присоединились Армения и Киргизия. Регулирующим органом ЕАЭС стала Евразийская экономическая комиссия, которая заработала в 2012 году.

Впервые вопросы налоговой политики союза с участием всех членов обсуждались именно в Омской области. В июне 2015 года в городе прошло заседание Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при Коллегии Евразийской экономической комиссии. Впервые подобное мероприятие проходило не в одной из столиц и с участием представителей всех пяти стран ЕАЭС.


Фото: omskportal.ru


Комментарии

Комментариев еще не оставлено