Встреча Назарова и Путина: Евразийский саммит пройдет в Омске

Деловая активность региона.

Виктор Назаров предложил в следующем году заседание Высшего Евразийского экономического совета провести в Омске. Президент Владимир Путин инициативу губернатора поддержал. Также глава региона заручился поддержкой руководства стран, входящих в ЕАЭС.

В Москве прошло очередное заседание, в ходе которого российская сторона предложила Омск как площадку для проведения одного из саммитов ЕАЭС в 2016 году. Мероприятие предлагается приурочить к 300-летию города, сообщила пресс-служба губернатора Омской области.

Эта тема поднималась еще при личной встрече Назарова с Путиным в 2014 году. Президент поддержал инициативу главы региона. Тема организации и проведения деловой встречи в Омске уже проработана на уровне российского правительства.

Регион заинтересован в развитии сотрудничества c государствами-членами ЕАЭС, которые являются внешнеэкономическими партнерами области. Губернатор полагает, что проведение в Омске саммита повысит деловую активность и расширит сферы сотрудничества со странами.

Напомним, договор о создании Евразийского экономического совета подписали год назад Россия, Казахстан и Белоруссия. Позже к союзу присоединились Армения и Киргизия. Регулирующим органом ЕАЭС стала Евразийская экономическая комиссия, которая заработала в 2012 году.

Впервые вопросы налоговой политики союза с участием всех членов обсуждались именно в Омской области. В июне 2015 года в городе прошло заседание Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при Коллегии Евразийской экономической комиссии. Впервые подобное мероприятие проходило не в одной из столиц и с участием представителей всех пяти стран ЕАЭС.


Фото: omskportal.ru


Комментарии

Гость
22.12.2015
- +

С Омским бюджетом осталось только саммиты проводить.

Ответить
Гость
22.12.2015
- +

Откуда ты такой неумный взялся, кто тебе корявому сказал, что международный экономический совет проводится за счёт области, это всегда делается за гос счёт.

Ответить
1
22.12.2015
- +

Жизнь налаживается ! )) Хочешь - не хочешь, а дороги теперь придется сделать )))

Ответить
д
22.12.2015
- +

ну наконец то, миллиард выделили

Ответить
Гость
22.12.2015
- +

Да не, уважаемых людей на вертолетах можно прямо к месту саммита доставить. Так сказать заботу о местном населении проявить, чтобы в пробках не томилось. А зачем тогда дороги нужны?

Ответить
Гость
22.12.2015
- +

Хорошо бы было! Неплохо было бы и "мундиале" тут провести... Да и любое другое представительное международное мероприятие! Сразу и дороги появятся, и инфраструктура какая-никакая, и аэропорт, и метро наконец-то и т.д. и т.п....

Ответить
Гость
22.12.2015
- +

прочитал заголовок статьи , мысля в начале была - по ходу назарбаев фамилию сменил

Ответить
Гость
22.12.2015
- +

Дааа, рос гражданство получил))

Ответить
Гость
23.12.2015
- +

пущай ботекс посмотрит -в какой дыре его граждане живут

Ответить