Обещанного три года ждут: решение пенсионного вопроса

Когда правительство даст ответ?

На форуме Московской биржи, прошедшем в Нью-Йорке 8 октября, глава Комитета гражданских инициатив и бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин рассказал о сроках, в течение которых можно ожидать принятия решения об изменении пенсионного возраста.

По мнению Алексея Кудрина, решение об изменении пенсионного возраста россиян является одним из главных вызовов современности, по которому следует ожидать положительное решение после выборов президента России, то есть через три года, сообщает ТАСС.

Сегодня бюджет испытывает колоссальные нагрузки за счет покрытия дефицита бюджетной системы. Таким образом, в ближайшее время необходимо предпринять решительные действия или по повышению пенсионного возраста, или по сокращению расходов, прежде всего в таких областях, как образование, здравоохранение, социальная политика и инфраструктура.

Экс-министр пояснил, что данное решение является непопулярным и его не стоит реализовывать до выборов. Однако правительство уже сейчас предпринимает отдельные меры для сокращения болезненность дальнейших реформ. Так, в текущем году сокращена численность полиции, не произведена индексация заработных плат бюджетных служащих и военных.

Напомним, что ранее в Минфине призвали в кратчайшие сроки решить вопрос пенсионного возраста, так как резервные фонды могут быть полностью исчерпаны к 2018 году. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев отмечал, что, несмотря на то что в настоящее время менять пенсионный возраст не будут, не исключено, что к данному вопросу вернутся в дальнейшем. Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявляла, что на уровне правительства РФ данный вопрос касается лишь госслужащих.

Стоит заметить, что сегодня замглавы конституционного комитета Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев направил в правительство обращение с просьбой о проведении референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста в России.

Фото: government.ru 

Комментарии

Гость
09.10.2015
- +

Сократить з/п и пенсии этих самих депутатов и их министров в первую очередь!!!! Всё идет к тому чтобы обычный работяга попросту не смог дожить до этой самой пенсии!

Ответить
Гость
09.10.2015
- +

а их детям бедным жить на что? умные вы все чужое сокращать

Ответить
09.10.2015
- +

Не знаю, я не вижу никаких проблем в том, если даже и повысят пенсионный возраст. Многие люди, отказываются себя считать пенсионерами в 55 и в 60 лет, так что это им же будет комплимент. Кроме того, у работодателя не будет повода уволить человека за то, что он стал пенсионером.

Ответить
Гость
09.10.2015
- +

Кстати да, верное замечание, какой неумный человек минусанул по тупости, сколько знаю уволенных людей которые на пенсии поэтому и уволили, хотя на них пахать и сеять можно и они сами не против работать.

Ответить
Гость
09.10.2015
- +

Пусть "многие" отказываются считать себя пенсионерами, а заодно и от пенсий. И вообще, раз делаешь перепост Вали Матвиенко - дай ссыль на автора.

Ответить
Гость
09.10.2015
- +

какой перепост, это сама Валька Полстакашка пишет тута )) тетка к пенсии готовится, не гнушается никакими заработками

Ответить
1
09.10.2015
- +

но и на новую работу его не возьмут

Ответить
Гость
09.10.2015
- +

Крайне возмущает решение не индексировать пенсии работающим,будто работающий пенсионер (работодатель) со своей зарплаты перестал отчислять деньги в пенсионный фонд.Пенсия относительно будет становиться меньше и меньше.Прямая дискриминация .

Ответить
Гость
11.10.2015
- +

Не оформляйся официально и все-будешь неработающим пенсионером!

Ответить
09.10.2015
- +

Я считаю, что подобный вопрос, однозначно, должен решаться через референдум. Да, да, нет, нет. Вот основной принципиальный вопрос. А дальше всё зависит от большинства. Если да, то правительство готовит законопроект, если нет, то забыли об этом.

Ответить