Василий Грищенко и Евгений Марков: Как стать богатырем?

На вопросы о том, каких результатов удалось достичь омским богатырям на недавнем «Арнольд Классик 2016», президент Федерации силового экстрима города Омска Василий Грищенко отвечает уже не в первый раз. Говорит просто, но всё же чувствуется, что своими воспитанниками тренер доволен.

Да, в этом году экс-чемпион Михаил Шивляков занял лишь 7-е место среди профессионалов — так ведь и весá, с которыми работают профессиональные атлеты, колоссальные. Зато молодой перспективный 24-летний Евгений Марков сумел успешно реализовать свой потенциал и в соревновании с полусотней участников доказал, что достоин второй ступени пьедестала, пока — среди любителей. Перед спортсменами ставились нешуточные задачи: подъем бревна весом в 150 кг на время, становая тяга на 305 кг — также по времени, “фермерская походка” — перенос “колодца” весом в 330 кг на расстояние 20 метров, эстафета с двумя гирями по 130 кг и мешком весом 135 кг (многим атлетам это задание оказалось не под силу, но Евгений Марков справился!), перебрасывание камня через перекладину.

Стать такими как Женя и его старшие коллеги по богатырскому цеху хотят многие омичи. Как обстоит дело с развитием силового экстрима в нашем регионе сегодня? 

Читать далее...


Материал подготовлен информационно-аналитической группой Олега Денисенко

Комментарии

Комментариев еще не оставлено