Старые деревья в Омске вырубают, новые гибнут сами

Кто должен ухаживать за только что высаженными зелеными насаждениями.

Неравнодушные омичи обратились в редакцию портала Gorod55.ru с просьбой разобраться в ситуации:

«Меня не перестает удивлять озеленение 21-ой Амурской. Посадили елку, ее ни разу работники КТОСа не полили, она уже вся осыпалась. У нас старшая по дому ходит ее поливает, а толку все равно нет. Да и само озеленение по всей 21-ой Амурской - ни одно дерево около дороги не распустилось, зачем-то посадили иву рядом с дорогой и кустики шиповника, которые тоже не распустились. Кому жаловаться не подскажете?» 



Кроме обращения граждан по вопросу, связанному с состоянием высаженных деревьев в Амурском поселке, напомним, что в период с 7 апреля по 8 мая на территории города Омска проходил традиционный месячник по благоустройству. По данным департамента городского хозяйства администрации города, за это время был выполнен большой объем работ по озеленению города. В частности, было высажено свыше 7000 деревьев ценных пород и 2500 декоративных кустарников. Для сравнения, в 2013 году было высажено чуть более 2000 деревьев.

Как сделать так, чтобы деревья, старательно высаженные омичами, а всего в работах приняли участие свыше 215000 омичей, прижились? И кто же все-таки должен ухаживать за высаженными деревьями впоследствии? С этими вопросами портал Gorod55.ru обратился в департамент городского хозяйства, где комментарии по этому поводу по телефону давать отказались.

Как отметил заведующий кафедрой лесного хозяйства и защиты растений Омского государственного аграрного университета Николай Ненашев, «сегодня трудно дать оценку, почему деревья на 21-ой Амурской не прижились. Для этого нужно знать возраст саженцев, время их высадки…». Чтобы работы по озеленению Омска не были пустой тратой времени, необходимо четко соблюдать технологии высадки саженцев:

«Выживаемость посаженных деревьев зависит от самого посадочного материала, а также должны быть соблюдены сроки посадки. Кроме того большой процент сохранности древесного материала зависит от того, где его посадили. Хвойные деревья в особенности очень плохо переносят несоблюдение времени посадки, саженцы деревьев хвойных пород нужно посадить до распускания почки. Если почка тронулась в рост, то вы получите больший процент того, что саженцы могут не прижиться. Если говорить об уходе, то, конечно, полив нужен каждый день». 


Комментарии

гость
13.05.2014
- +

Они мусор с субботников вывести не могут,о каких поливах может идти речь....ПОЗОР

Ответить
Гость
13.05.2014
- +

в советском парке вывезли,быдло тупое за пару майских дней снова всё засрало в хлам

Ответить
Гость
13.05.2014
- +

Вместе с мусором надо выбрасывать и быдло.

Ответить
Гость
13.05.2014
- +

Город пень! В великое советское время высаживали, а сейчас вырубают.

Ответить
Гость
14.05.2014
- +

Елки надо высаживать в тени,а не на солнце,поэтому они и не приживаются.В парке 30-летия ВЛКСМ в прошлом году посадили на аллее елки.Прижились только те,которые в тени.Штуки 3-4.

Ответить