Дешевая нефть увеличила цену на презервативы – 750 долларов за пачку

Ходовой товар подорожал.

Подобные сообщения можно охарактеризовать так: «невероятно, но факт». Контрацептивы тоже зависят от мировых цен на нефть. В виду резкого падения стоимости «черного золота», презервативы стали не только дефицитным, но и чрезвычайно дорогим товаром. Упаковка изделий из латекса теперь доступна по заоблачным ценам – более 700 долларов за пачку.

С таким казусом впервые столкнулась Венесуэла, где состоящая из трех контрацептивов упаковка, стоит 62 доллара, а пачка из 36 штук выросла до рекордной отметки – 750 долларов. Все дело в том, что эта южноамериканская страна вынуждена закупать столь необходимые в личной жизни вещи за границей, с чем и связаны столь колоссальные расценки.

Издание Bloomberg, известившее весь мир о венесуэльской проблеме, приводит комментарии одного из потребителей, который оказался крайне недоволен новой ценовой политикой.

«В стране все настолько плохо в сфере экономики, что мы, простые граждане, должны стоять в очереди даже для того, чтобы заняться безопасным сексом», - отмечает 31-летний работник местной рекламной фирмы Джонатан Монтилла.

Отметим также, что это государство испытывает проблемы с подростковой беременностью – из общего количества девушек, ждущих детей, тех, кто еще не перешагнул барьер совершеннолетия, насчитывается порядка 20 процентов.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено