Нападение в Омске: 15-летнюю девушку и ее мать связали, угрожали ножом

Расследование преступлений.

Возбуждено уголовное дело по статье «разбой по предварительному сговору». Расследование ведется по двум эпизодам.

По версии следствия, первое преступление произошло 9 апреля 2016 года. Ранее судимый за квартирные кражи 21-летний омич и его 17-летний приятель познакомились на улице с 40-летней женщиной. Та пригласила их в гости. В квартире по улице 3-я Молодежная злоумышленники стали угрожать ножом новой знакомой и ее 15-летней дочери, затем связали их, забрали золотые украшения и сотовые телефоны. Материальный ущерб составил 6 тысяч рублей.

Второй преступный эпизод с участием 21-летнего подозреваемого произошел 11 апреля. На этот раз он действовал совместно с 30-летним ранее судимым за кражи мужчиной, который в свою очередь находился в розыске за убийство дворника (2 апреля 2016 года). Так вот, эти двое подозреваемых ворвались в квартиру к 42-летней знакомой уже на улице 4-я Молодежная. Опять всех связали – женщину, ее 17-летнего сына и бабушку. Угрожали ножом, нанесли телесные повреждения, похитили драгоценности и телефоны на сумму 13,5 тысяч рублей. Затем скрылись.

В настоящее время подозреваемые задержаны сотрудниками полиции. Ведется следствие, решается вопрос о заключении граждан под стражу.


По материалам пресс-службы Следственного управления СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
12.04.2016
- +

Дибилы! Улицы 4-я Молодёжная в Омске не существует! Ссыте в глаза такому же быдлу, о котором здесь пишите!

Ответить
Гость
12.04.2016
- +

дЕбилы, понимаешь? дЕ!

Ответить
Гость
12.04.2016
- +

Не умничайте, д' Эбилы они, французы, у них тута семейный гешефт.

Ответить
Гость
12.04.2016
- +

Для общей массы читающих новости на этом дешевом сайте пойдет и "ди". Никто не заметит разницы. Не нужно так напрягаться.

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

Я офигеваю с маргиналов, живущих на молодежных - "познакомились на улице", "пригласила их в гости", "ее 15-летней дочери"

Ответить