Капелло уволен с поста тренера сборной – выплатят 930 млн неустойки

Итальянский специалист покидает Россию.

Российский футбольный союз, сегодня, 14 июля, официально подтвердил появившуюся днем ранее информацию: главному тренеру сборной РФ Фабио Капелло сказали «До свиданья». Точнее, Arrivederci, на родном для итальянца языке.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте РФС, стороны прекратили сотрудничество по обоюдному соглашению. В Союзе тренера поблагодарили за проделанную работу, тот в свою очередь, также отметил словами благодарности и руководителей спорта России, и игроков национальной команды, и болельщиков.



Стоит напомнить, что несмотря на неудовлетворительное выступление на чемпионате мира в Бразилии летом 2014 года, в РФС решили продлить контракт с Капелло еще на четыре года.

Последние результаты, которые показывает футбольная сборная в рамках отборочного турнира к Евро-2016, дали о себе знать: дон Фабио отправлен в отставку.

О том, займет ли его место нынешний рулевой ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий, о чем накануне сообщали СМИ, пока ничего неизвестно. Российский тренер отметил, что из сборной с ним на связь пока никто не выходил.

Кроме того, в прессе появились сведения, касающиеся неустойки, которую РФС выплатила Капелло за досрочное расторжение контракта. По некоторым данным, сумма компенсации составляет порядка 15 миллионов евро, что в пересчете на российский рубль составляет баснословные 930 миллионов.


Фото: eurosport.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено