Химические загрязнения омского воздуха: сероводород, озон и оксид углерода

Превышение предельно допустимых концентраций.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области представило данные о качестве атмосферного воздуха в городе Омске за прошедшую неделю.

Наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в городе Омске осуществлялись на 9 стационарных постах региональной и федеральной наблюдательной сети, 2 из которых являются автоматизированными и работают в круглосуточном режиме.

Согласно данным наблюдений, среднее содержание основных загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, таких как оксид азота, диоксиды серы и азота, формальдегид и аммиак за прошедшую неделю в атмосферном воздухе Омска находились в норме.

Но зарегистрированы единичные случаи превышения предельно допустимой концентрации пыли и оксида углерода. Кроме того на автоматизированных постах с 26 мая по 1 июня текущего года регистрировались единичные случаи превышения ПДК сероводорода и озона. 





Комментарии

Володя
04.06.2014
- +

Озон то писец как страшен!!!

Ответить
Гость
04.06.2014
- +

лол)

Ответить
поросёнок на тракторе
04.06.2014
- +

Пора валить отсюдова

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

В -ПОГАНЫЕ- 1990ые годы по радиоточке постоянно объявляли урвень загрязнения окружающей среды.................... тепереча уровень загрязнения упал до уровня иртыша и об энтом не следует вспоминать, тем паче живём не в -поганых- 1990-х)))))))))))))))

Ответить
1111
05.06.2014
- +

Жаль, что не указали в каких районах превышен уровень, видимо в целях не создавать панику у населения

Ответить
Евгений
05.06.2014
- +

Все мы знаем, что воздух в городе грязный. Вода такая, что даже купаться нельзя. Разницу можно почуствовать даже отъехав от Омска на 5км. Понятие нома - растяжимое, т.к. измеряют непонятно как, лучше бы аммиака в воздухе вообще не было. Если бы Вы знали - какой вкусный воздух в Самарканде, в Ташкенте, в горах. Это просто сказка. А у нас промзона, для жизни не предназначена. В каждой второй семье умер родственник от рака. Это факт.

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

Согласна. Были с подружкой на турбазе далеко за городом зимой. Вышли гулять по поселку голова кружится. Оказывается от чистого воздуха. В город приехали -все нормально

Ответить