Часть Омской области отойдет Казахстану – вопрос будет рассмотрен

В Казахстане ждут конкретных предложений

МИД Казахстана прокомментировал предложение губернатора Виктора Назарова по передаче части территорий Омской области Казахстану. 

Напомним, ранее глава региона обсудил с акимом Северо-Казахстанской области Ериком Султановым возможность обмена территориями. Так, дорога от Русской Поляны идет через Казахстан, и после демаркации границы, передвижение по трассе в этой части будет ограничено. Поэтому губернатор предложил отдать часть земель региона на юге в обмен на дорогу от Русской Поляны. 

МИД Казахстана в свою очередь сообщает, что пока в адрес соответствующих служб обращение со стороны Российской Федерации не поступало, однако на предложение главы Омской области внимание обратили. 
 
«Сообщаем, что вопросы, касающиеся демаркации государственной границы между РК и РФ, относятся к исключительной компетенции Совместной казахстанско-российской Комиссии по вопросам демаркации государственной границы. Делегация РФ в данной комиссии не обращалась с таким предложением к Казахстану», - говорится в официальном обращении министерства иностранных дел Казахстана. 
 
Однако если все же российская сторона обратится к Казахстану, вопрос обмена территориями будет рассмотрен.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено