В Омске рабочий умер, захлебнувшись куриным пометом

Еще двое госпитализированы.

Накануне в Омске во время очистительных работ канализации в Ленинском округе погиб рабочий. Известно, что 31-летний мужчина задохнулся ядовитыми газами, спустившись в канализационный колодец. По факту гибели рабочего открыто уголовное дело о нарушении требований безопасности и охраны труда.

Во вторник, 2 августа, около 12 дня, на территории продовольственной корпорации в поселке Птицефабрика велись работы по очистке канализационного колодца, сообщают в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Омской области. Отмечается, что засорившаяся труба находилась поблизости от помещения, в котором содержатся куры-несушки.

Согласно версии следствия, пострадавший спустился в колодец, но предварительно не проверил помещение газоанализатором на предмет присутствия в воздухе веществ, опасных для жизни и здоровья. Также помещение не было проветрено.
Колодец оказался заполнен куриным пометом, копившемся там на протяжении долгого времени. Спустившийся для очистки трубы рабочий потерял сознание от ядовитых газов, испаряемых нечистотами и упал на дно колодца. Двое его коллег предприняли попытки спасти его, но, спустившись в колодец, немедленно почувствовали удушье. Они быстро поднялись на свежий воздух, но времени, проведенного внизу, хватило для того, чтобы обоих рабочих госпитализировали с признаками отравления.

Следствие по делу продолжается, устанавливаются причины и обстоятельства происшествия, а также лица, ответственные за соблюдение требований безопасности при работе с канализацией.


Комментарии

Гость
04.08.2016
- +

господа, не уточняется, от чего наступила смерть.

Ответить
Гость
04.08.2016
- +

из предыдуших новостей я бы его вообще расстрелял

Ответить
Гость
04.08.2016
- +

А там есть газоанализаторы?

Ответить