Россия поднимет 100 боевых самолетов на границе с Украиной

Начинаются ежегодные тактические учения.

Российские военно-воздушные силы поднимут в небо неподалеку от границы с Украиной более сотни боевых самолетов. О том, что истребители Су-27, Миг-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтальные бомбардировщики Су-24, а также вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми-28Н начнут стратегическую операцию, сообщили российские СМИ со ссылкой на Минобороны РФ.

В плановых учениях, которые пройдут на юге России с 4 по 8 августа в несколько этапов, примут участие авиагруппы из Центрального и Западного военных округов при поддержке ПВО из различных регионов России.

Так, авиации предстоит перебазироваться с северных аэродромов ЗВО на аэродромы ЦВО. Второй этап маневров подразумевает симуляцию боевых вылетов с военных баз, расположенных на юге страны.

Кроме этого, российская авиация применит средства поражения наземных и воздушных целей на новых полигонах, а силы противовоздушной обороны выполнят реальные пуски на полигоне Ашулук, расположенном в Архангельской области.

Также в план учений входит тактический маневр по дозаправке самолетов в воздухе. Ожидается, что борт Ил-78 осуществит несколько дозаправок истребителей и бомбардировщиков во время одного полета. При этом операция должна будет пройти в северных широтах за полярным кругом.

Отметим, что ранее Запад крайне негативно отзывался об учениях РФ в мае 2014-го вблизи границы с Украиной, считая «неуместным» проводить маневры в кризисный для восточноевропейской страны период.


Фото: mil.ru 

Комментарии

SS
04.08.2014
- +

Вашему гэбешному тирану санкции мозги не вправляют! Доиграецца.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

санкции будут не зависимо ни от чего, а так укропы трижды подумают, прежде чем по нашей территории стрелять

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

Трижды подумают и опять выстрелят, Украина сейчас крыса загнанная в угол, им уже нечего терять. Россия добилась своего, уничтожив и растоптав Украину большим кирзовым сапогом, на радость нищим и убогим гражданам России.

Ответить
Степан
05.08.2014
- +

Нищим и убогим делает себя сам человек, образованный,умный человек всегда и везде может достойно заработать, обеспечить семью и воспитать своих детей. А ждать пока придет дядя и даст тебе работу, это удел не далеких, ленивых придумавающих различные отговорки.

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

Растоптали Украину те,кто сейчас там у власти стоит и до этого тоже.Америкосы помогли

Ответить
SS
05.08.2014
- +

Может крым тоже пиндосы захватили?

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

Крым прос-ли власти по большой части нынешние!!Его никто не захватывал-он сам пришел!Было бы там хорошо,не ушел бы.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

поднимет и опустит......помните про воздушный шарик , который входит в горшочек и выходит, входит и выходит.... а как ослик-то счастлив был))

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

не знал, что Украина граничит с Астраханской областью :)

Ответить
123
05.08.2014
- +

НЕНАРОКОМ так долбануть слегонца по тем козлам, что бомбят пропускные пункты чужих стран, чтобы впредь не было соблазна испытывать терпение и устраивать провокации

Ответить