Россия поднимет 100 боевых самолетов на границе с Украиной

Начинаются ежегодные тактические учения.

Российские военно-воздушные силы поднимут в небо неподалеку от границы с Украиной более сотни боевых самолетов. О том, что истребители Су-27, Миг-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтальные бомбардировщики Су-24, а также вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми-28Н начнут стратегическую операцию, сообщили российские СМИ со ссылкой на Минобороны РФ.

В плановых учениях, которые пройдут на юге России с 4 по 8 августа в несколько этапов, примут участие авиагруппы из Центрального и Западного военных округов при поддержке ПВО из различных регионов России.

Так, авиации предстоит перебазироваться с северных аэродромов ЗВО на аэродромы ЦВО. Второй этап маневров подразумевает симуляцию боевых вылетов с военных баз, расположенных на юге страны.

Кроме этого, российская авиация применит средства поражения наземных и воздушных целей на новых полигонах, а силы противовоздушной обороны выполнят реальные пуски на полигоне Ашулук, расположенном в Архангельской области.

Также в план учений входит тактический маневр по дозаправке самолетов в воздухе. Ожидается, что борт Ил-78 осуществит несколько дозаправок истребителей и бомбардировщиков во время одного полета. При этом операция должна будет пройти в северных широтах за полярным кругом.

Отметим, что ранее Запад крайне негативно отзывался об учениях РФ в мае 2014-го вблизи границы с Украиной, считая «неуместным» проводить маневры в кризисный для восточноевропейской страны период.


Фото: mil.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено