Су-27 России пролетел в 3 метрах от самолета США, перепугав Пентагон

Инцидент в Черном море.

Очередной «испуг» американских военных стал известен после сообщения в среду Fox News. Пентагон выступил с заявлением, что российский истребитель Су-27 перехватил патрульный самолет ВМС США Р-8 («Посейдон»).

Как обычно бывает в таких случаях, американцы охарактеризовали маневр российского военного самолета как «небезопасный и непрофессиональный».

По данным Fox News Су-27 пролетел мимо «Посейдона» на расстоянии 10 футов (около 3 метров). Пентагон заявил, что в их распоряжении есть снимки инцидента, но они пока не решили их обнародовать.


В свою очередь Министерство обороны России заявило, что самолеты-разведчики Р-8 «Посейдон» 7 сентября 2016 года дважды пытались приблизиться к государственной границе РФ над Черным морем «без включенных транспондеров».

Дежурные истребители Су-27 были подняты с авиабазы Бельбек.

Как только наши военные самолеты приблизились к самолетам-разведчикам для визуального опознавания, американцы резко меняли курс, уходя в противоположную от границ России сторону.

Российские летчики действовали в строгом соответствии с международными правилами.

В Минобороны также заявили, что это не первая попытка авиации НАТО приблизиться к границе России для разведки в районах проведения стратегических учений «Кавказ». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено