Пентагон готовится к войне с зомби

США рассматривает угрозу, исходящую от ходячих мертвецов.

Пентагон всерьез рассматривает возможность ведения войны против ходячих мертвецов. Секретные документы, подтверждающие наличие плана действий американского правительства в случае, если Землю наводнят полчища #зомби, оказались в распоряжении журнала Foreign Policy, опубликовавшего некоторые страницы из бумаг, помеченных грифом «Совершенно секретно».

Документ, получивший кодовое обозначение CONOP 8888 (Counter- Zombie domination), рассказывает о плане по выживанию в случае нападения зомби, содержит руководство для военных по ликвидации смертельно опасной угрозы, а также инструкции по оказанию помощи гражданским властям в поддержании закона и порядка и возобновлении предоставления базовых услуг во время и после нападения зомби.



Согласно бумагам, этот план не является первоапрельской шуткой, а разработан на полном серьезе, потому как «зомби представляют угрозу для жизнедеятельности всех людей, не являющихся зомби». Целью проекта Пентагона является создание и поддержание необходимых для защиты человечества условий, пресекающих возможность распространения заразы.

Стоит добавить, что США намерены защитить не только свои территории, но и помочь остальному миру. Объединенное стратегическое командование Вооруженных сил США будет подготовлено к тому, чтобы сохранить святость человеческой жизни и проводить операции по защите населения, включая страны, являющиеся традиционными противниками», — сообщается в пресс-релизе документа.



Операция по подавлению «бунта зомби» должна проходить в несколько этапов, включающих формирование отрядов противодействия, сдерживание противника, перехват инициативы, преобладание над силами зомби и дальнейшую стабилизацию ситуации.

Пентагон постарался предусмотреть все возможные варианты развития, определив несколько категорий зомби. В разделе "Zombie Threat Summary" содержится информация о вооруженных зомби, мертвецах из космоса, зомби, пораженных радиацией, зомби, появившихся в результате воздействия черной магии, а также зомби-вегетарианцев и куриные зомби.



Также план содержит несколько ситуаций, которые дифференцируются в зависимости от степвени угрозы. В частности, описан и самый плачевный вариант, когда зомби заражают большое количество людей, зараза распространяется с большой скоростью, иммунитета или вакцины нет, а найти эффективный способ противостоять армии голодных мертвецов практически невозможно.

Секретный документ также сообщает, что на сегодняшний день один из вышеперечисленных зомби все же существует. Фермеры часто усыпляют угарным газом куриц, не способных нести яйца, после чего закапывают. Однако известны несколько случаев, когда заторможенные птицы выбираются на поверхность.


Верхнее фото: wordpress.com
Фото в тексте: foreignpolicy.com 

Комментарии

Владимир
15.05.2014
- +

кино опять снимают чтоли?))

Ответить
Ded
15.05.2014
- +

Нет. Просто Gorod55 жжёт )

Ответить
90% населения - зомби
15.05.2014
- +

почему там нет рекомендаций о том, как продолжать выбивать из зомби налоги и заставлять их работать?

Ответить
Амбрэлла
17.05.2014
- +

Йовович замочит зомби, её клонируют. Проект "Элис".

Ответить