В Омск идет Чуньцзе - готовьте рис и лапшу

Весна начнется 15-дневным праздником.

В Россию снова пришла череда праздников. Население нашей страны с удовольствием отмечает, как традиционные торжественные дни, присущие нашей культуре, так и пришедшие из других стран. 

Казалось бы, отметили Новый год, Рождество, Старый Новый год, но вот пришло время праздновать официальное начало года Козы по восточному календарю. 

Китайский новый год – Чуньцзе в этом году наступит 19 февраля. Этот день можно считать официальным началом весны и года деревянной козы по восточному календарю и календарным китайским новым годом. 

На востоке празднование длится 15 дней, что даже больше 10-дневных новогодних гуляний в России. Тем, кто захочет отпраздновать начало года и по китайскому календарю рекомендуется навести тщательный порядок в доме. Беспорядок – проявление неуважения к символу года. Кроме того до 19 февраля необходимо отдать все долги. 

В праздник принято надевать новую одежду, чтобы проблемы прошлого года не пришли в новый. Быть вежливым со всеми и не произносить слова, имеющие негативный оттенок. 
 
Стол, должен быть богатым. В меню обязательно присутствие риса (символ богатства), лапши (долголетие), рыбы (процветание). Кроме того необходимы салаты и свежие фрукты, чтобы задобрить Козу.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено