В Омск идет Чуньцзе - готовьте рис и лапшу

Весна начнется 15-дневным праздником.

В Россию снова пришла череда праздников. Население нашей страны с удовольствием отмечает, как традиционные торжественные дни, присущие нашей культуре, так и пришедшие из других стран. 

Казалось бы, отметили Новый год, Рождество, Старый Новый год, но вот пришло время праздновать официальное начало года Козы по восточному календарю. 

Китайский новый год – Чуньцзе в этом году наступит 19 февраля. Этот день можно считать официальным началом весны и года деревянной козы по восточному календарю и календарным китайским новым годом. 

На востоке празднование длится 15 дней, что даже больше 10-дневных новогодних гуляний в России. Тем, кто захочет отпраздновать начало года и по китайскому календарю рекомендуется навести тщательный порядок в доме. Беспорядок – проявление неуважения к символу года. Кроме того до 19 февраля необходимо отдать все долги. 

В праздник принято надевать новую одежду, чтобы проблемы прошлого года не пришли в новый. Быть вежливым со всеми и не произносить слова, имеющие негативный оттенок. 
 
Стол, должен быть богатым. В меню обязательно присутствие риса (символ богатства), лапши (долголетие), рыбы (процветание). Кроме того необходимы салаты и свежие фрукты, чтобы задобрить Козу.


Комментарии

Гость
17.02.2015
- +

И на х-я нам еще Китайский новый год? Думаете пора привыкать?

Ответить
.
17.02.2015
- +

вам нет, лучше учите казахский, восточнее да китайский и по интенсивнее, а то как господа вам команды будут отдавать

Ответить
Вова
17.02.2015
- +

Жасланчик, ты чего раскомандовался! ))

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

У нас масленица как бы..

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

на себе испытал? )))

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

У нас многонациональное государство и глупо над этим шутить.

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

У нас в городе куча китайцев и корейцев. Так что скорей всего их праздники скоро станут нашими, да и потом отмечаем же мы этот глупый день святого Валентина, чем восточный праздник хуже, чем католический.

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

Рис и лапша самая лучшая еда.

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

А еще можно отмечать старославянский новый год. В Древней Руси он наступал 1 сентября, только об этом мало кто помнит.

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

Страшно подумать у нас на Дальнем Востоке практически одни китайцы и живут, там русских очень мало, а еще ведь говорят, что Россия это и Дальний Восток, судя по лицам, там проживающим я уже начинаю сомневаться в этом.

Ответить