Российскую субмарину обнаружили у берегов Латвии

Подлодка вошла в исключительную экономическую зону страны.

Министерство обороны Латвии выступило с заявлением об обнаружении очередного «присутствия армии РФ» вблизи как своих границ, так и границ НАТО. Накануне на официальном аккаунте оборонного ведомства Прибалтийского государства в twitter появилось сообщение о том, что у территориальных вод Латвии была обнаружена российская субмарина.



Подлодка проекта 877 «Палтус» или 636 «Варшавянка» (латвийские военные не уверены, какой именно объект они видели), относящаяся по классификации Североатлантического альянса к субмаринам класса Kilo, находилась в 27 морских милях от границы территориальных вод Латвии и к тому времени уже пребывала в исключительной экономической зоне страны, передает издание Mixnews.

Отметим, что несколько дней назад там же было зафиксировано появление российского военного судна «Жигулевск GS-19», а всего за последнее время Минобороны Латвии пять раз фиксировало наличие флота РФ у своих границ. Всего же, в период с января по конец августа 2014 года, российские самолеты и корабли 173 раза приближались к границам Латвии, напоминают в НВС (Минобороны Латвии).

При этом стоит добавить, что на прошлой неделе российское оборонное ведомство сообщало о том, что группа военных кораблей балтийского флота ВМФ РФ выходит на плановые учения и будет направлена в Северо-Восточную Атлантику.

В октябре 2014 года Минобороны Швеции также выступало с заявлением о том, что военные скандинавского государства засекли в своих водах российскую субмарину. Правда, охота за нарушителем никакого результата не принесла.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
24.11.2014
- +

Понатыкали границ приличной подлодке проплыть негде.

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

Срочно дать этим засранцам по сраке! а то всякая недорасса оскорблять вздумала.

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

Так вроде и не в лицо сказали, написали в Твиттере. Потом будут если че говорить, что их аккаунт взломали. Плавали - знаем.

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

Надо возле Саудовской Аравии поплавать. Цены на нефть уже пора повышать.

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

Подождем 27 число.

Ответить
27 чило
24.11.2014
- +

Что будет?

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

Четверг

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

27 ноября будет заседание ОПЕК по добыче нефти. Будут решать снижать объемы добычи или нет.

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

А что они собственно волнуются, корпус НАТО все равно там расположен, так что в любом случае они защищены от какой бы то ни было агрессии.

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

наши на подлодке латвийские шпроты погнали в российскую юрисдикцию. теперь в латвии кризис экономический долбанет.

Ответить