Toyota разработала новый внедорожник с маркировкой UUV

Тестирование модели пройдет в экстремальных условиях ландшафта Северной Америки.

Японский автогигант решил скрестить сразу несколько компоновок – минивэн, кроссовер, гибрид и внедорожник. В результате получился UUV, Ultimate Utility Vehicle.

Автомобиль пока существует в единственном экземпляре. Его выпуск приурочен к открытию новой штаб-квартиры Toyota в Далласе, штат Техас. 



Toyota UUV – первая в своем роде машина. В основе ее конструкции – шасси от грузовика Tacoma и компоновка кузова Sienna. К этому добавили увеличенный дорожный просвет, бамперы с агрессивным профилем, усиленные колесные арки, боковые пороги, дополнительную подсветку в виде мощного прямоугольного прожектора на крыше, матово черный оттенок краски и тонированные стекла. В целом получился брутальный профиль внедорожного монстра, готового к любым испытаниям. 



Официальный выход в свет Toyota UUV ожидается на выставке SEMA в 2015 году. А пока крепыш проходит испытания на дорогах мира. На североамериканском этапе обкатки примут участие сотрудники техасской штаб-квартиры Toyota. Они почувствуют на себе все особенности езды по бездорожью.

Пробег проходит в рамках континентальной экспедиции Ever-Better. В ней принимают участие автомобили Toyota разного класса, в том числе и модификация UUV. 


Североамериканский пробег стартовал 24 июня и продлится 110 дней. Кроме UUV в общей автоколонне следуют пикап Tundra, седан Camry, хэтчбек Prius и внедорожники Land Cruiser разных лет выпуска.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено