Омское метро: Бросать нельзя достраивать

Будет ли #омскоеметро инновационным ?

Губернатор Омской области Виктор Назаров не сомневается, что все намеченные предюбилейные мероприятия, обсуждение которых накануне проходило в рамках оргкомитета по подготовке к 300-летию Омска под председательством Министра регионального развития РФ Игоря Слюняева, будут выполнены.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции. Несколько малозначительных объектов исключено из планов строительства, чтобы перераспределить средства в пользу финансирования других проектов, возведение которых к знаменательной дате имеет принципиальное значение. Это позволит ускорить темпы их строительства.

Глава региона также сообщил на пресс-конференции о необходимости внедрения новых технологий строительства омских дорог, на ежегодный ямочный ремонт которых не напастись денег. Кстати, Омску будет выделено дополнительно на эти цели почти 650 млн. рублей федеральных средств. Что касается изменения стоимости проезда в городском общественном транспорте, о планах повысить плату в ближайшее время официальных уведомлений от мэрии Омска в региональное Правительство не поступало. В силе остаётся согласованное несколько месяцев назад решение о сохранении стоимости проезда до июля.
До конца апреля будет готова концепция переформатирования проекта строительства омской подземки в «инновационное» метро. Предстоит не только проработать концепцию, но сформировать техническое задание, просчитать стоимость нового проекта. Виктор Назаров дал отчётливо понять, что транспортная система Омска должна получить новое развитие, достраивать сооружаемые объекты метрополитена необходимо. Но без переформатирования его в легкорельсовый транспорт не обойтись. «Бросать начатое нельзя, нужно достраивать».

Глава региона также сообщил, что в настоящее время активно прорабатывается проект возведения нового аэропорта за счёт средств инвесторов. До конца апреля ВЭБ разработает бизнес-план реализации инвестиционного проекта, который будет вынесен на обсуждение специалистов. Затраты на проработку концепции и поиск потенциальных инвесторов банк берёт на себя. Расходы бюджетных средств на этот проект не предусмотрены, - подчеркнул Губернатор Виктор Назаров. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено