Большой концерт в Омске: Сплин, Аквариум и тысячи зрителей

Сделать концерт с трансляцией в трех-четырех городах вполне реально, лишь бы хватило артистов.

В субботу, 30 июля, на Соборной площади в Омске прошел совместный концерт групп Сплин и Аквариум. Сплин играли на омской сцене, а выступления Аквариума транслировались на экранах с открытой сцены в Перми. В завершении концерта музыканты, разделенные сотнями километров, вместе исполнили песню Виктора Цоя «Мама Анархия». Дуэт Сплин-Аквариум появился неспроста: группы сами выбирают себе пару – по духу, по команде, по музыке, чтобы петь «в унисон». 







Напомним, ранее портал Gorod55 сообщал, что концерт Сплин в Омске проходил в рамках проекта MegaFonLive. По словам организаторов, это единственный в своем роде музыкальный фестиваль, который объединяет одновременно два города посредством онлайн-трансляции. Первый подобный опыт, проведенный в прошлом году, охватил десять российских городов и стал уникальным для страны. С технической точки зрения это мероприятие довольно сложное, но эксперимент удался. В прошлом году порядка 400 тысяч человек побывали на концертах и около 600 тысяч человек смотрели онлайн-трансляцию фестиваля через интернет.

Концерт Омск-Пермь уникален тем, что впервые расстояние между городами по прямой 1100 километров, а если по дорогам – 1300 километров. Это максимальное расстояние между двумя «соединяемыми» городами за всю историю фестиваля. Если задержка трансляции в доли секунд и была, то зрители этого не заметили.

На подготовку к концерту потребовалось два месяца и масса технологических решений. Организаторы установили мобильную базовую станцию, которая держала пиковую нагрузку, и дали такой канал, который позволяет вести звук и видео в реальном времени. Слоган фестиваля, как и компании-организатора, - «по-настоящему рядом». Это мероприятие показывает, что два города могут получить одни и те же эмоции в одно и то же время с помощью новых технологий.

- Сделать концерт с трансляцией в трех-четырех городах вполне реально, лишь бы хватило артистов, - шутят организаторы.

Напомним также, что для подготовки концерта Соборную площадь полностью перекрывали на три дня: монтировали сцену, прокладывали линии питания и связи. Впрочем, собрать сцену намного дольше, чем разобрать, утверждают организаторы:

- Ставили мы ее три дня, а разберем за ночь. Завтра (31 июля, - прим.) здесь уже будет готовиться площадка для другого концерта.

На следующей неделе фестиваль из Омска и Перми направится в Поволжье. А еще через две недели завершится на Кавказе.












Напомним, в воскресенье, 31 июля, праздник в Омске продолжится. Ждите Ёлку, готовьтесь к новому концерту. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено