Новый хэтчбек с тремя моторами - колоссальная мощь, 500 лошадей

Гибридный хэтч предстанет в Шанхае на следующей неделе.

Популярная в мире модель концерна Peugeot - 308, вышла в новом исполнении. Заряженный хэтчбек получил колоссальную мощь, сочетаемую сразу с тремя моторами, солидную скорость и обновлённый внешний вид.

Автомобиль Peugeot 308 R Hybrid предстанет перед общественностью на следующей неделе на автосалоне в Шанхае, но уже сейчас производитель раскрыл некоторые технические подробности новинки.



Хот-хэтчбек получил полный привод и гибридную силовую установку, состоящую из 4-цилиндрового бензинового турбодвигателя мощность 270 лошадиных сил и объемом 1,6 литра, а также двух электромоторов мощностью 115 лошадиных сил каждый и литий-ионной батареи. Кроме того, Peugeot 308 R Hybrid получил 6-диапазонную коробку-автомат.



Для того чтобы задействовать в работе сразу три мотора, водителю необходимо будет выбрать режим Hot Lap, позволяющий раскрыть потенциал силовой установки, достигающий 500 лошадиных сил и крутящего момента в 730 Нм. При этом, каждый из электромоторов работает на переднюю и задние оси в отдельности, а режим Track позволит развить машине мощь в 400 «лошадей» при включении бензинового и одного из электромоторов.

Как отмечает портал Carscoops, центральная консоль «Пежо» имеет две кнопки, одна из которых запускает гибридную установку, а вторая позволяет выбрать один из четырех режимов вождения. 


Еще один режим – Road – предназначен для дорожного использования – совокупная мощь моторов при этом режиме достигнет 300 лошадиных сил. 

Также отмечается, что с 0 до 100 километров в час автомобиль разгоняется всего за 4 секунды, а максимальная скорость заряженного хэтчбека составляет 250 км/ч.








Фото: carscoops.com

Комментарии

Ватник
17.04.2015
- +

А я на копендосе гнилом кредитном лютую!

Ответить
колорад-москаль
17.04.2015
- +

а я на трамвае лютую

Ответить
Гость
17.04.2015
- +

Куда эту скорость и мощь наращивать в городах все равно по пробкам ездят со скоростью 5-10 км/ч. С этим количеством топлива что сжигают в городах каждый день можно было столько полезной работы сделать на полях и в сельском хозяйстве.

Ответить