Траурная дата в истории России

Мероприятия в Омске, посвященные памяти жертв Великой Отечественной войны.

В выходные в Омске проходят мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. Сегодня на Бульваре Победы проходит военно-патриотическая акция «А завтра была война». Кадеты Омского военного кадетского корпуса и курсанты автобронетанкового инженерного института составили группу «Преемственность поколений». На Аллее героев работают площадки: «Фото на память в кругу друзей», «Споемте, друзья», «Пожелания ветерану». Активисты общественной организации «Молодая гвардия Единой России» организуют акцию «Гвардейская ленточка», духовой оркестр Омского танкового инженерного института исполнит военные марши и песни военных лет. В театрализованном концерте-митинге принимают участие ансамбли «Звездный дождь», «Мечта», «Колорит», образцовый танцевальный ансамбль «Родничок», образцовый театр мод «Перспектива», фольклорный ансамбль «Калинушка».

В воскресенье, 22 июня, в День памяти и скорби в Парке Победы состоится возложение венков и цветов к мемориалам воинской славы. В церемонии возложения примут участие члены правительства Омской области, представители депутатского корпуса, ветеранских объединений и региональных общественных организаций, военнослужащие. Также цветы и венки будут возложены к воинским захоронениям на Старо-Северном мемориальном кладбище.

Накануне траурной даты мэр Омска Вячеслав Двораковский и председатель Омского городского Совета Галина Горст обратились к землякам. 

В сообщении, в частности, говорится: «22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Вот уже 73 года этот день является черной датой в истории нашей страны. Нет в России семьи, которой бы война ни принесла боль и горе. Почти триста тысяч омичей ушли защищать свою землю от нацистских захватчиков, сто пятьдесят тысяч наших земляков не вернулись с войны домой. Мы склоняем головы перед светлой памятью наших соотечественников, погибших в смертельной схватке с фашизмом. Пусть никогда не повторятся те трагические события, пусть небо над нашей страной всегда будет мирным! Пусть память о великом подвиге наших отцов и дедов вечно хранят новые поколения россиян!» 





Фото: иллюстрация

Комментарии

.
21.06.2014
- +

да уж точто, траурная такой шанс просрать

Ответить
SS
23.06.2014
- +

Пили бы сейчас баварское.

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

Работа! Работа! Работа! Ждала бы тебя каждый день и без всяких "офисных" удобств.

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

Какой шанс? Проиграть что-ли?

Ответить
роман
22.06.2014
- +

Я вообще не понимаю как эти шакалы могли напасть на Россию....это тоже самое что шавка напала на тигра...они никто и всегда были никем. Слава нашим героям и вечная память.

Ответить
Лолита
22.06.2014
- +

Напали без объявления войны. Втихушку. В первый день разбомбили практические все пограничные посты. До сих пор душа болит за такое вероломство. И сейчас нас пытаются втравить в войну и что ожидать об бывших западных "союзничков" не понятно.

Ответить
SS
23.06.2014
- +

Спасали мир от красной чумы. И сейчас Герои Украины снова на линии огня!

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

При чем тут Герои Украины и Великая Отечественная? Не знаешь историю не неси всякую чушь. Таких патриотов убивали в свое время.

Ответить