Дорогу за 300 миллионов открыли в Омске

Завершена масштабная стройка.

В Омске завершились работы на крупнейшем дорожном объекте 2015 года, расположенном на северо-востоке города, его протяженность составляет 5,2 километра.

Возведение дороги по улице Завертяева приурочено к грядущему 300-летию города Омска. Движение на участке от 21-й Амурской до улицы Донецкой уже открыто в Центральном округе. Касательно проведенных работ, в общую протяженность вошло около 80% нового строительства и 20% реконструкции участка, расположенного внутри микрорайона Первокирпичный, сообщает пресс-служба мэрии.

В рамках данного проекта предусмотрено не только строительство самой дороги, но и прокладывание линий освещения, пешеходных дорожек и тротуаров, организация остановочных павильонов, парковок, а также устройство ливневой канализации.

Создание нового дорожного участка на улице Завертяева — очередной шаг, направленный на развитие северо-восточного транспортного узла, где уже реконструированы две ключевые дороги и построено два путепровода. Столь серьёзное внимание к этому району вызвано высокими темпами роста жилищного строительства, в том числе и по программе переселения омичей из аварийного жилья.

Изначально завершение работ на объекте, стоимость которого составляет 300 миллионов рублей, планировалось завершить в конце прошлого месяца. Ранее подрядчиком также отмечалось, что на первое место ставятся качество и надежность, поэтому допускался сдвиг в сроках завершения проекта.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено