Дорогу за 300 миллионов открыли в Омске

Завершена масштабная стройка.

В Омске завершились работы на крупнейшем дорожном объекте 2015 года, расположенном на северо-востоке города, его протяженность составляет 5,2 километра.

Возведение дороги по улице Завертяева приурочено к грядущему 300-летию города Омска. Движение на участке от 21-й Амурской до улицы Донецкой уже открыто в Центральном округе. Касательно проведенных работ, в общую протяженность вошло около 80% нового строительства и 20% реконструкции участка, расположенного внутри микрорайона Первокирпичный, сообщает пресс-служба мэрии.

В рамках данного проекта предусмотрено не только строительство самой дороги, но и прокладывание линий освещения, пешеходных дорожек и тротуаров, организация остановочных павильонов, парковок, а также устройство ливневой канализации.

Создание нового дорожного участка на улице Завертяева — очередной шаг, направленный на развитие северо-восточного транспортного узла, где уже реконструированы две ключевые дороги и построено два путепровода. Столь серьёзное внимание к этому району вызвано высокими темпами роста жилищного строительства, в том числе и по программе переселения омичей из аварийного жилья.

Изначально завершение работ на объекте, стоимость которого составляет 300 миллионов рублей, планировалось завершить в конце прошлого месяца. Ранее подрядчиком также отмечалось, что на первое место ставятся качество и надежность, поэтому допускался сдвиг в сроках завершения проекта.


Фото: иллюстрация

Комментарии

26.10.2015
- +

Что же, можно только поздравить омичей с открытием новой автодороги. Хочется отметить, что местные власти несмотря на кризис все же нашли средства, чтобы закончить проект. Наверняка владельцы машин оценят проделанную работу, да и пешеходы тоже равнодушными не останутся.

Ответить
26.10.2015
- +

ты из дорожников что ли? Стройка века!!!

Ответить
Женька
26.10.2015
- +

Самое главное, что эта стройка века закончилась и автомобилисты теперь оценят труд дорожников, и будут им благодарны за этот труд. Хватит уже ходить с кислыми лицами и во всём ругать местную власть. По-крайней мере, они работают, а ошибки у всех бывают. Не ошибается только ленивый.

Ответить
Vl
26.10.2015
- +

Так а что автобусы от онкологии не продлили на одну остановку?Зачем тогда открыли?

Ответить
Дик
26.10.2015
- +

Новая дорога - это всегда большая радость для автомобилистов. Да, денег вложено немало в этот проект, но эти инвестиции необходимы. Этот проект окупится не только деньгами, но и благодарностью от автомобилистов.

Ответить
Гость
26.10.2015
- +

я смотрю тут работники мэрии стали строчить коменты

Ответить
Яков
26.10.2015
- +

Где?

Ответить
Женька
26.10.2015
- +

А почему вы не рады новой дороги в Омске? Люди для вас старались, строили, а вы тут пессимизм разводите. Надо научиться быть благодарным за любое добро, тогда и другие позитивные вещи будете замечать в своей жизни. Так что примите это к сведению, дорогой друг.

Ответить
Наталья
27.10.2015
- +

Люди привыкли во всём видеть негатив! Лучше когда дома сдаются без дорог!!!

Ответить