Экс-замначальника УМВД приговорили к 4 годам за взятку в 4 млн в Омске

Приговор суда.

В пятницу, 13 января, в Октябрьском районном суде города Омска огласили приговор бывшему заместителю начальника УМВД России по Омской области за получение многомиллионной взятки, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Из уголовного дела (статья 290 часть 6 УК РФ): установлено, что с декабря 2012 года по январь 2013 года обвиняемый Сергей Клевакин, занимая указанную должность, получил денежные средства от руководителя ООО «РБТ-Сервис» в обмен на информацию о победе в конкурсе по приобретению 18 служебных жилых помещений для работников ведомства общей стоимостью более 29 миллионов рублей.

Отмечается, что сотрудники территориальных отделений полиции заранее подыскали себе жилье по сниженной стоимости (за 18 миллионов рублей).

В связи с этим, ООО «РБТ-Сервис» не только стало победителем аукционных торгов, но еще и получило прибыль в размере более 11 миллионов рублей. При этом, около 4 миллионов рублей были переданы заместителю начальника УМВД России по Омской области в качестве взятки.

Уголовное дело было возбуждено по материалам Управления ФСБ России по Омской области, замначальника сразу же отстранен от должности.

Стоит отметить, что в марте 2016 года в Октябрьском районном суде был вынесен оправдательный приговор в отношении бывшего замначальника областной полиции, однако позже, в июне 2016 года, по апелляционному представлению прокуратуры приговор был отменен судебной коллегией по уголовным делам Омского областного суда.

Приговор суда: назначить бывшему замначальника УМВД России по Омской области наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Суд также запретил ему занимать в течение 3 лет должности, в органах внутренних дел, которые связаны с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий.

После оглашения приговора Сергей Клевакин был взят под стражу в зале суда. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено