Омич спрятал свой Hummer от судебных приставов

Престижная иномарка была предметом залога в банке.

Судебные приставы по Советскому административному округу Омска провели исполнительные действия по аресту автомобиля марки Hummer, принадлежащего гражданину Михаилу И.

53-летний Михаил И. в 2012 году взял кредит в одном из банков на покупку автомобиля своей мечты – Hummer. Купленная им престижная иномарка стала предметом банковского залога. Но ежемесячные платежи Михаил И. стал вносить нерегулярно, при этом в объеме, не соответствующем условиям кредитного договора. Стала накапливаться задолженность. 1 380 000 рублей банк решил взыскать с недобросовестного заёмщика через суд. Первомайский районный суд удовлетворил требования истца и постановил взыскать задолженность в полном объеме. Исполнительный документ о взыскании поступил в отдел судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска.

Должник всячески уклонялся от выплаты кредиторской задолженности и на прием к судебному приставу-исполнителю не являлся, имущество тщательно скрывал. Судебные приставы неоднократно предъявляли ему требования предоставить автомобиль для описи и ареста, но должник их не исполнял. В связи с этим автомобиль был объявлен в розыск.

В рамках розыскного дела судебные приставы по розыску должников и их имущества прибыли по адресу проживания должника и установили, что автомобиль марки Hummer спрятан во дворе соседнего дома. Неоднократные попытки связаться с Михаилом И., а также застать его дома были тщетны, поэтому служители фемиды приняли решение о наложении ареста на авто и его эвакуации в отсутствие хозяина.

В соответствии с законом «Об исполнительном производстве» в присутствии понятых судебным приставом-исполнителем были составлены акты описи и ареста иномарки. Hummer был помещен на площадку для ответственного хранения арестованного имущества. Владельцу-должнику был установлен срок на погашение задолженности, однако он этим не воспользовался. После оценки и реализации арестованного имущества денежные средствам будут направлены на погашение задолженности перед банком.



По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
12.03.2014
- +

А зато гонору на Хаммере.Оказывается хозяин кредитный лох.

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

...и нищеброд!!!

Ответить
гость
12.03.2014
- +

да , вы там все лохи в вашем Омске, понабрали кредитов и обсирают друг друга, сами то поди сидите рыльце в пушку, а на сайте анонимно герои писать. Рад, что в вашем мухосранске долго не задержался. Короли дорог и анонимных сайтов и менталитет у вас говно!

Ответить
Жора
13.03.2014
- +

Нищеброд это ты!!! Которые ездят на развалиных шохах, как ФЛИНСТОУНЫ)))))) И пишут "ЗАТО НЕ В КРЕДИТ"))))) ЗАВИСТИ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ !!!! А ТО, ЧТО В СТАТЬЕ НАПИСАНО, ВРАНЬЕ!!!!

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

таких большинство и не только на хаммерах! Я работал в кредитном отделе одного из банков,так вот знаешь сколько выдавалось автокредитов людям у которых даже не было нормального дохода(хотя бы тысяч 20-ть)?! Больше 60% кредитный автомобилей покупаются людьми не имеющими стабильного выского заработка, недвижимости и ценных вещей! А с какой целью? Все просто - чтобы показать насколько они круты. Только зачастую вся эта крутость заканчивается когда приходит время выплачивать проценты по кредиту или предстоит серьезный ремонт) Вот тогда бывший крутышка превращается в нищеброда, прячется от приставов, гасится у знакомых, не появляется на работе и т.д. Вот такой у нас город "крутых". Так что знай, если рядом чудо на кредитном кайене или крузаке - это почти 100% нищеброд!

Ответить
гость
12.03.2014
- +

"Так что знай, если рядом чудо на кредитном кайене или крузаке - это почти 100% нищеброд! " -что за истина сам придумал ? или это теперь стереотип с твоих слов ?

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

как достали эти кредитчики на дорогах

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

Хаммеры уже и не выпускают...

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

ссылку в студию или адрес где будут этот хаммер продавать по дешевке приставы.

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

да его местные судьи поди уже выкупили.

Ответить