Омич спрятал свой Hummer от судебных приставов

Престижная иномарка была предметом залога в банке.

Судебные приставы по Советскому административному округу Омска провели исполнительные действия по аресту автомобиля марки Hummer, принадлежащего гражданину Михаилу И.

53-летний Михаил И. в 2012 году взял кредит в одном из банков на покупку автомобиля своей мечты – Hummer. Купленная им престижная иномарка стала предметом банковского залога. Но ежемесячные платежи Михаил И. стал вносить нерегулярно, при этом в объеме, не соответствующем условиям кредитного договора. Стала накапливаться задолженность. 1 380 000 рублей банк решил взыскать с недобросовестного заёмщика через суд. Первомайский районный суд удовлетворил требования истца и постановил взыскать задолженность в полном объеме. Исполнительный документ о взыскании поступил в отдел судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска.

Должник всячески уклонялся от выплаты кредиторской задолженности и на прием к судебному приставу-исполнителю не являлся, имущество тщательно скрывал. Судебные приставы неоднократно предъявляли ему требования предоставить автомобиль для описи и ареста, но должник их не исполнял. В связи с этим автомобиль был объявлен в розыск.

В рамках розыскного дела судебные приставы по розыску должников и их имущества прибыли по адресу проживания должника и установили, что автомобиль марки Hummer спрятан во дворе соседнего дома. Неоднократные попытки связаться с Михаилом И., а также застать его дома были тщетны, поэтому служители фемиды приняли решение о наложении ареста на авто и его эвакуации в отсутствие хозяина.

В соответствии с законом «Об исполнительном производстве» в присутствии понятых судебным приставом-исполнителем были составлены акты описи и ареста иномарки. Hummer был помещен на площадку для ответственного хранения арестованного имущества. Владельцу-должнику был установлен срок на погашение задолженности, однако он этим не воспользовался. После оценки и реализации арестованного имущества денежные средствам будут направлены на погашение задолженности перед банком.



По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено