Победитель Bellator Андрей Корешков привез чемпионский пояс в Омск

Спартанец вернулся домой.

Омский боец ММА Андрей Корешков, поднявший чемпионское знамя Bellator вслед за Александром Шлеменко, прибыл в Омск.

Спортсмена, вернувшегося в родной город ранним утренним рейсом, встречали десятки поклонников. Вместе с ним на берега Иртыша прилетел и дисквалифицированный Атлетической комиссией Калифорнии «Шторм», который на протяжении нескольких месяцев готовил Корешкова к чемпионскому бою.



28 августа во вторник, оба бойца, совместно с главой Минспорта Омской области Александром Фабрициусом проведут пресс-конференцию, а пока, Корешков восстанавливает силы после изнуряющего боя и длительных перелетов.

Напомним, спортсмен по прозвищу «Спартанец» вышел в ринг в ночь на 18 июля против бразильца Дугласа Лимы в рамках турнира Bellator 140. Россиянин стал чемпионом по единогласному решению судей, тем самым став вторым выходцем из Омска, становившемся обладателем чемпионского пояса. 


Начавший свою карьеру в 2010 году, Андрей Корешков провел 19 боев, в 18 из которых одержал победу (11 нокаутом). При этом, «Спартанец» оступился лишь однажды, уступив американцу Бену Аскрену в рамках турнира Bellator 97.





Добавим, что под руководством Александра Шлеменко тренируется и еще один омский боец – Александр Сарнавский по прозвищу «Тигр». На его счету 33 боя, 30 побед (7 нокаутом, 18 - болевым) и 3 поражения.

Свой последний поединок он провел против Марцела Хелда, победившего омича болевым на ногу. После этого, специально организованная после Bellator 136 комиссия, приняла решение отстранить Сарнавского от участия в соревнованиях на 180 дней из-за опасений травмы колена.


Фото: vk.com/club31239114

Комментарии

Комментариев еще не оставлено