Зимой омичи не замерзнут – обогреваемая остановка появится в городе

Жители решат, где ее установить.

До конца года в Омске может появиться обогреваемая остановка. Горожанам, возможно, больше не придется мерзнуть в ожидании общественного транспорта. Проект и дизайн теплого павильона уже разработали.

Омская команда инженеров работает над проектом теплой автобусной остановки. Чтобы замысел удался, они активно привлекают граждан к участию. В официальной группе в соцсети «Вконтакте» размещена ссылка на анкету. Омичам предлагается ответить на несколько вопросов и даже выбрать наиболее предпочтительное место для будущего остановочного павильона.

Руководитель проекта Виталий Горбачев рассказал порталу Gorod55.ru, что модель и дизайн уже разработали. Излучать тепло остановка будет следующим образом: в павильоне установят обогреватели, вдобавок в конструкцию вмонтируют систему кондиционирования. Это позволит омичам не замерзнуть зимой и не перегреться летом. По периметру расположат посадочные места. Кроме уже указанных удобств теплой остановки, запланированы еще несколько - схема города на нескольких языках, подзарядка телефонов и тревожная кнопка на всякий случай.

Также команда в составе Горбачева и Артема Лядова, стараясь сделать остановку максимально комфортной, предусмотрела доступность для маломобильной группы населения. Для слабовидящих граждан установят звуковую систему. В данный момент идут поиски инвесторов. Скорее всего, на одном павильоне не остановятся – посмотрят, как инновацию воспримут жители.


Фото: иллюстрация  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено