Зимой омичи не замерзнут – обогреваемая остановка появится в городе

Жители решат, где ее установить.

До конца года в Омске может появиться обогреваемая остановка. Горожанам, возможно, больше не придется мерзнуть в ожидании общественного транспорта. Проект и дизайн теплого павильона уже разработали.

Омская команда инженеров работает над проектом теплой автобусной остановки. Чтобы замысел удался, они активно привлекают граждан к участию. В официальной группе в соцсети «Вконтакте» размещена ссылка на анкету. Омичам предлагается ответить на несколько вопросов и даже выбрать наиболее предпочтительное место для будущего остановочного павильона.

Руководитель проекта Виталий Горбачев рассказал порталу Gorod55.ru, что модель и дизайн уже разработали. Излучать тепло остановка будет следующим образом: в павильоне установят обогреватели, вдобавок в конструкцию вмонтируют систему кондиционирования. Это позволит омичам не замерзнуть зимой и не перегреться летом. По периметру расположат посадочные места. Кроме уже указанных удобств теплой остановки, запланированы еще несколько - схема города на нескольких языках, подзарядка телефонов и тревожная кнопка на всякий случай.

Также команда в составе Горбачева и Артема Лядова, стараясь сделать остановку максимально комфортной, предусмотрела доступность для маломобильной группы населения. Для слабовидящих граждан установят звуковую систему. В данный момент идут поиски инвесторов. Скорее всего, на одном павильоне не остановятся – посмотрят, как инновацию воспримут жители.


Фото: иллюстрация  

Комментарии

Антон
18.09.2015
- +

Это будет, в худшем случае, бомжатник для попрошаек, а в худшем - филиал филармонии, как в подземном переходе на ул. Ч.Валиханова.

Ответить
Гость
18.09.2015
- +

Турникет и вход платный в павильон для всех, кроме тех у кого транспортные карты, проездные, и проблема решена! а наличие филармонии - не подавай, не будет ее.. хотя мне нравится муз сопровождение в таких местах за мелочь из кармана

Ответить
Гость
18.09.2015
- +

Из своего кармана стой хоть турникет хоть будку. А из бюджета должно быть для всех без турникетов. Умных смотрю развелось, смертной казни на взяточников не хватает. За чужой счёт да ещё и тапки ваши.

Ответить
Гость
18.09.2015
- +

Пля, вы разберитесь, для всех или не нет этот павильон)) Бомжи-то тоже все

Ответить
Гость
18.09.2015
- +

Бомжи должны быть в приютах. Разбирайтесь с проблемами по очереди.

Ответить
Гость
18.09.2015
- +

Остановка транспорта - для всех пассажиров. А для не пассажиров - могут идти темным лесом.

Ответить
Гость
18.09.2015
- +

А пашлите эта, как в древней Греции развивать философские обсуждения для развития нации. У мэрии замечательно можно поболтать о насущном.

Ответить
Гость
18.09.2015
- +

Бомжи должны пахать, чтобы были деньги хотя бы на обеспечение этого приюта, а задарма нафиг строить эти приюты

Ответить
Гость
18.09.2015
- +

это вы, конечно, хорошо придумали)) а ведь, говорят, даже помогают такие мероприятия) только зря людям рассказали о такой возможности, сравнениями с майданом запагуют или, что еще страшнее, либералом назовут!

Ответить
Гость
18.09.2015
- +

Столько проблем, что по очереди и наши правнуки будут разгребать еще наши проблемы. Увы, надо учиться многозадачности..

Ответить