День сил спецопераций России – защитники Крыма получили свой праздник

У Вежливых людей появился свой день.

Начиная с 2015 года в России учрежден новый праздник, который отныне будет отмечаться 27 февраля. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующее постановление, согласно которому в стране одним знаковым событием, касающимся военнослужащих, станет больше.

Профессиональный праздник получил название День Сил специальных операций, посвященный структурному подразделению Вооруженных Сил РФ.

Согласно правительственному порталу правовой информации документ, указывающий на появление нового торжества, вступает в силу со дня его подписания. Путин поставил свою подпись под бумагами 26 февраля, а это автоматически означает, что сегодняшний день уже стал праздничным.

Силы специальных операций начали формироваться еще 6 лет назад, но наиболее ярко себя проявили во время начала украинского кризиса, когда российские военнослужащие, появившиеся в Крыму, сохранили полуостров от разжигания беспорядков, которые вполне могли перекинуться туда из Киева. 


Тогда солдат ССО назвали вежливыми людьми в связи с тем, что каждый из военнослужащих сохранял невозмутимое спокойствие и благоразумие. Таким образом, в России начиная с 2015 года у вежливых людей появился свой красный день календаря.

Возможность появления Сил специальных операций обсуждалась и ранее. Начальник Генштаба ВС РФ, генерал армии Валерий Герасимов уже говорил о том, что в оборонном ведомстве России поднимался вопрос о создании подобного рода подразделениях, роль которых в XXI веке будет велика.


Фото: mil.ru

Комментарии

Гость
27.02.2015
- +

фигня какая-то. вежливые люди с лозунгом: мы тебя не больно зарежем, чик и ты на небесах.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

иди уроки учи а не пиши ахинею

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

о каких чести и достоинстве вежливых людей идет речь, если они стыдливо спороли со своей формы знаки воинского различия и принадлежности к стране, направившей этих зеленых человечков на защиту своих интересов?

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

лучше бы вежливые люди выгнали из роиссии всю эту коррумпированную верхушку, мешающую ей вздохнуть полной грудью

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

быдло дерЬмократы, вам то можно было сюда и не влазить, вашу гнилую позицию предателей, давно все поняли, поэтому в следующий раз подумай но сюда головы тупые не настукивайте, мы поймём и так что вы против.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

А они спороли или их не было изначально,глупая голова?

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

конечно спороли - накануне аннексии Крыма

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

а спороли стыдливо, или гордо, глупая ты голова?

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

Не спарывали они их глупая голова вообще,не было их на форме, и о какой аннексии идет речь,Крым сам ушел от фашируководства в Киеве и тем самым избежал кровополитий,как в донбассе!

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

Сам блогер Борис Рожин, который придумал этот термин, сказал, что применил его без задней мысли и не надо тут ничего придумывать.

Ответить