Омский филиал "САН ИнБев" тренируется по безопасности

27 апреля сотрудники Омского филиала компании «САН ИнБев» на весь день покинули свои обычные рабочие места. Руководители и рядовые сотрудники приняли участие в учебных мероприятиях. С таким масштабом на заводе отметили Всемирный день охраны труда.

Более 400 сотрудников компании прошли тренинги по пожарной и электрической безопасности. Во всех подразделения завода были проведены практические занятия и учебные ситуации по предотвращению и локализации пылевого взрыва и пожара.

Петр Савицкий, ведущий инспектор Управления Министерства труда и социального развития Омской области по городу Омску отметил, что «охрана труда на омском предприятии работает как часы». Ряд сотрудников производства были награждены благодарственными письмами Управления за достигнутые успехи по внедрению передового опыта и создание безопасных условий труда.



В этом году компанией сделан фокус на продвижение Безопасности на дорогах. Сотрудникам компании были продемонстрированы видеоролики о последствиях нарушений ПДД, проведены беседы о безопасном поведении на дороге. Также в подразделении логистики прошел конкурс водителей автопогрузчиков. Финалисты конкурса продемонстрировали свое мастерство в вождении транспорта и даже «сыграли в баскетбол».

Одной из самых серьезных учебных ситуаций была отработка плана ликвидации аварийной ситуации по утечке на аммиачной станции (аммиак используется на производстве для охлаждения танков брожения). В рамках плана действий был оцеплен участок территории завода, эвакуированы сотрудники, оказана первая медицинской помощь пострадавшему и ликвидирован очаг аварии. Утечку устраняла бригада сотрудников компании и аварийно-спасательное формирование «Днепр», одетых в защитные костюмы и противогазы. 



Исполнительный директор омского филиала ОАО «САН ИнБев» Цалко Елена отметила:

«Одним из ведущих внутренних направлений политики компании является обеспечение безопасных производственных условий. На нашем предприятии введены строгие нормы охраны труда и промышленной безопасности. Вход на производственные территории для всего персонала возможен только в спецодежде и специальной обуви. Во всех производственных подразделениях размещены специальные знаки, предупреждающие о специфических опасностях производства. Кроме того, проводится комплексная работа по профилактике несчастных случаев, внедрена программа обучения персонала, проводятся лекции, тренировки, моделируются потенциальные чрезвычайные ситуации».

Комментарии

Комментариев еще не оставлено