В Омске осталось заасфальтировать еще шесть улиц

Помешать может только погода.

В Омске в рамках второго этапа дорожного ремонта, который проходит в ежедневном режиме, сегодня и завтра, 12 и 13 сентября, на ряде магистралей будут вестись работы.

Сегодня, 12 сентября, дорожный ремонт будет проводиться до 22:00 с учетом погодных условий на Красноярском тракте. Стоит напомнить, что работы там ведутся методом холодного ресайклирования, в рамках которого используется старый асфальт.

Проведение асфальтирования запланировано на вечернее и ночное время, с 20:00 до 08:00 13 сентября, на улицах Мельничная, Челюскинцев, 70 лет Октября, Дергачева (устройство остановочных карманов и съездов) и Космическом проспекте.

Тем не менее, несмотря на уверения мэрии, омичи жалуются в социальных сетях на то, что укладка асфальта осуществляется в дождливую погоду, в частности, это происходит на Проспекте Мира.


Стоит напомнить, что второй этап дорожного ремонта в Омске проводится за счет областных субсидий (100 млн рублей) и полученных по программе «Платон» федеральных средств (500 млн рублей).

Общая площадь работ равняется 530 тысячам квадратных метров. В общей сложности планируется отремонтировать в Омске 28 дорог к 1 октября нынешнего года.

Кроме того, ранее губернатор Омской области выступил с заявлением на региональном дорожном форуме, где отметил, что ежегодно на ремонт омских дорог будет выделяться не менее одного миллиарда рублей.

Комментарии

Евгений
12.09.2016
- +

Особенно радует укладка нового асфальта на Бульваре Архитекторов, между Ватутина и Волгоградской, неужели не хватило денег на примерно 150 метров дороги или считают что там хорошая дорога....

Ответить
113
12.09.2016
- +

А третий этап будет?

Ответить
Гость
12.09.2016
- +

А на укладку в дождь стыдливо промолчим. Словечко придумали-ресайкл. Мож рецикл всё-таки.

Ответить
Данила
13.09.2016
- +

Хорошо, что ощетинились) и все таки ведут дело к завершению. Ведь деньги то Платоновские выделили и не малые.

Ответить
Гость
13.09.2016
- +

в омске заасвальтировали всего 6 улиц

Ответить