Жительницу Омска избавили от порчи за 280 тысяч

Для обряда понадобились все имеющиеся деньги.

Вчера вечером в омскую полицию обратилась 66-летняя женщина с просьбой о помощи. Она стала жертвой мошенников. Сейчас их разыскивает полиция.

Как отметили в пресс-службе УМВД России по Омской области, женщина лишилась практически всех накопленных денег – 280 000 рублей.

Стражи порядка установили, что омичка решила снять денежные средства со счета в одном из банков и внести вклад в другое финансовое учреждение.

После того, как она получила всю денежную сумму, пенсионерка завернула ее в полимерный файл и убрала в карман шубы. По пути в финансово-кредитное учреждение на ул. 70 лет Октября ее остановила неизвестная и предложила снять порчу. Подозвав свою знакомую и представив ее целительницей, злоумышленница сообщила, что для обряда нужно передать все имеющиеся деньги. Только спустя несколько часов пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана и сразу же направилась в полицию.

Следователи провели осмотр на месте происшествия, изъяли следы, обследовали прилегающую территорию на наличие камер фото-, видеофиксации, направили запросы в финансовые учреждения.

Участковый уполномоченный полиции произвел поквартирный обход, в итоге удалось установить очевидца происшествия. С его помощью, а также со слов пострадавшей эксперт составил субъективные портреты, ориентировки с которыми переданы наружным службам полиции. 

  


Возбуждено уголовное дело. Работа по раскрытию преступления продолжается.


Верхнее фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено