Россия вступит в Евросоюз – Западу нужны энергоресурсы РФ

Такое развитие событий будет возможно примерно через 20 лет.

Российская Федерация вполне может стать членом Европейского союза. Нужда Москвы в современных технологиях, которые есть в Европе, а также потребности Запада в энергоресурсах, сосредоточенных в России, являются взаимным дополнением друг друга и вполне могут способствовать вхождению РФ в состав ЕС.

Такое мнение высказал президент Чехии Милош Земан, побывавший 9 мая на праздновании Дня Победы в Москве. По словам главы восточно-европейского государства, Россия является демократической страной, а примерно лет через 20 сможет пополнить рядя ЕС.

«Может быть, например, Россия станет членом Евросоюза. Ведь наши экономики взаимно дополняют друг друга. Россия нуждается в современных технологиях, Евросоюз нуждается в энергетических ресурсах», — приводят слова Земана чешские СМИ.

По информации издания Idnes.cz со ссылкой на слова президента Чехии, все большее число стран, входящих в Евросоюз, против действия санкций на Россию. Милош Земан также высказался за скорейшее снятие рестрикций с Москвы, отметив, что это позволяет стабилизировать ситуацию на Украине.

По его словам, ограничения с России могут быть сняты уже до конца 2015 года. Позднее в российских СМИ появились сведения, что в личной встрече Земана и Владимира Путина точные сроки снятия санкций не обсуждались.


Фото: idnes.cz

Комментарии

Гость
12.05.2015
- +

скорее евросоюз вступит в РФ

Ответить
Гость
12.05.2015
- +

А нам это нужно? Они думают, что мы тут спим и видим в ЕС вступить.

Ответить
Гость
12.05.2015
- +

Старушка Европа разваливается, день два роли не сыграет.Путен правильно делает,что поворачивает политику страны на восток, там будущее и Китай хороший союзник.

Ответить
Гость
12.05.2015
- +

читайте правильно - чех сказал, что россия отсталая научно технологическая страна. практически плюнул в нашу науту и технику, и предложил вступить в ес на правах заправки. УРА товарищи.

Ответить
Гость
12.05.2015
- +

Сказал правду. Лучше правда чем горькая ложь.

Ответить
Гость
12.05.2015
- +

скоро ещё хуже будет. поколение яги ваще деградирует

Ответить
Гость
12.05.2015
- +

Думаешь ФСБ мало кадров готовит.

Ответить
Гость
12.05.2015
- +

отставший коммунист? довели за 70 лет, мы же отстали не на 20 лет то? надо учится и перенимать лучшее

Ответить
гость
12.05.2015
- +

Вряд ли мы и через 20 лет захотим, чтобы американцы нами командовали.

Ответить
Гость
12.05.2015
- +

США в Евросоюзе не состоит.

Ответить