Пассажирский поезд чуть не сошел с рельсов под Омском

Дети решили испытать, что будет с камнями, если по ним проедет поезд.

Детская шалость едва не стала причиной трагедии на железной дороге. Подростки отправились на речку и при переходе железнодорожных путей на перегоне Пламя – Карбышево решили испытать, что будет с камнями, если по ним проедет поезд. Машинист пассажирского поезда сообщением «Санкт-Петербург-Новокузнецк», увидев угрозу, применил экстренное торможение.

К месту происшествия срочно выехала оперативная группа, которая и установила виновников инцидента. Как выяснилось, дети не понимали, что их необдуманные действия могли привести к крушению поезда и многочисленным человеческим жертвам.

Транспортные полицейские провели с подростками и их родителями профилактическую беседу, после проверки родители и дети будут приглашены на Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
12.08.2014
- +

Ерунда. Поезду пофиг на камни на рельсах. Он их смелет в порошок сразу. Но все-таки камень может вылететь с огромной скоростью из под колеса вагона и попасть шутнику в лоб, с последующим выбиванием его содержимого на землю. Такие случаи уже не раз бывали.

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

с рельсов? или с рельс?

Ответить
лигво
12.08.2014
- +

РЕЛЬСОВ - правильно!

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

С Рильсов)))))

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

Жил в детстве возле сортировки, по 10 метров шебня под колеса выкладывали, состав идет, камни в муку молит, они даже скорость никогда не сбрасывали.

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

Ты дебил, однако. Понимаю, конечно, детдом, букварь скурили в первом классе и все такое. Но думать-то надо было головой, а не ж...й. Все-таки это поезд. И там люди. Ответственности никакой?

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

он же написал на сортировки жил, откуда там "думать", а уж тем более головой

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

Похоже камень там был размером с голову! На кусок щебня с кулак поезду пох! Проверено в детстве не раз!

Ответить