Колонна танков движется в Луганск

Арсен Аваков обещал успокоить юго-восток Украины за 48 часов.

В Луганской области замечены #БТРы и колонна #танков. Об этом сообщают украинские СМИ. Эту информацию также подтвердили в управлении МВД области. Точное количество военной техники не называется. «Технику привезли из Днепропетровской области, но использовать ее будем только в случае массовых беспорядков. Ввод БТРов – превентивная мера», – отметили в управлении милиции.

О появлении военной техники в Луганской области рассказывают и очевидцы. В YouTube появилась видеозапись, на которой видна колонна военной техники, стоящая на обочине трассы. Очевидец описывает видео: «Колонна, двигавшаяся по новоайдарской трассе в сторону Луганска, остановилась в 30-40 километрах от г. Луганск, под городом Счастье».



Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил журналистам о возможности применения силы против бунтующего Луганска: «Решение этого вопроса лежит сначала в политической плоскости, потом в силовой. Убежден, что оба варианта доступны. Видимо, будет вариант воспринят другой, который находится посередине. Для тех, кто примет диалог, будет предложен диалог. Для тех маргиналов, которым важен конфликт, они получат силовой ответ украинского государства». Разрешить кризис в Луганске министр пообещал в течение 48 часов. По его словам, режим контртеррористической операции на юго-востоке Украины не снят и в любое время могут быть применены силовые методы реагирования.

Напомним, 6 апреля сторонники федерализации захватили здание СБУ в Луганске. Они требовали проведения референдума по вопросу федерализации Украины, а также амнистии для всех бойцов отряда «Беркут» и расследования всех событий в Киеве, в частности стрельбы на Майдане. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено