Купить дом можно за 1 евро – борьба администрации с депопуляцией

Символическая цена.

В Италии администрация коммуны Оллолаи (Ollolai), располагающейся на острове Сардиния, для борьбы с депопуляцией решила воспользоваться нестандартным подходом, раздавая дома фактически даром за символическую цену в 1 евро.

Жилье, которое предлагается приобрести покупателям в большей степени напоминает руины, в связи с чем новым обладателям домов придется, чтобы сделать строение пригодным для жилья. Стоит отметить, что обязательным пунктом в договоре является реставрация приобретенной недвижимости, сообщает итальянское издание La Nuova.


Несмотря на состояние жилья, покупатели находятся. Первым владельцем недвижимость стоимость 1 евро стал итальянский Вито Казула, отметивший, что ему нравятся вещи с историей. Также он сообщил, что приобретением столь дешевой недвижимости интересуются и его знакомые, зачастую это те, кто живет за рубежом и желает вернуться в Италию.

Фото: lanuovasardegna.gelocal.it 

Комментарии

Гость
27.04.2016
- +

витя казлов выходец и рф.

Ответить
ЕС
27.04.2016
- +

Еще позапрошлом году предлагались дома в Сицилии за 1 евро. На фотографиях обыкновенные развалины без окон, дверей,крыш. В них последние 20-30 лет никто не жил. Правда, мизерные городки окружены виноградниками, до моря 30-50 километров. Условие - инвестиции в приобретенный дом не менее 5 тысяч евро.

Ответить
Гость
27.04.2016
- +

Жилье, которое предлагается приобрести покупателям в большей степени напоминает руины--- пол города у нас такие руины но люди живут и хвалят власти за счастливую жизнь

Ответить