Мать и сын задохнулись угарным газом, виновен директор омской УК

  • ЖКХ
  • 05.09.2016 14:35
  • 30
  • 0

Вынесен приговор суда.

В Омском регионе вынесен обвинительный приговор в отношении директора управляющей компании, признанного виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В результате действий обвиненного погибли два человека.

Ночью 25 октября 2015 года в одной из квартир из-за работы газового водонагревателя скопился угарный газ, не имеющий характерного запаха. На тот момент в квартире находилось двое жильцов - 31-летняя женщина и ее шестилетний сын, задохнулись оба, сообщал портал Gorod55 ранее.

По данным следствия, рассмотренным в суде, на момент происшествия 42-летний Виктор Свириденко занимал должность директора ООО "ЦентрЖилСервис и отвечал за качественное содержание общего имущества многоквартирного дома в Калачинске. Свириденко не организовал плановую проверку состояния вентиляционных каналов. Образовавшийся засор вентиляционного канала в названной выше квартире затруднил нормативный воздухообмен.

Свириденко вину не признает. По его словам, от жильцов не поступало жалоб на проблемы с вентиляцией, а значит и необходимости в проверке и прочистке вентиляционных каналов не было. По нормативам подобные работы должны проводиться каждые три года. По решению суда обвиняемый будет лишен свободы на четыре года в ИК общего режима. 
  
По материалам пресс-службы Следственного управления СК РФ по Омской области.
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено