Богатых пенсионеров в РФ оставят без пенсии, бюджет сэкономит 450 млрд

Предложение Минфина.

Минфин предложил отказаться от выплаты пенсии работающим гражданам, доход которых выше 500 тысяч рублей в год (41,67 тысяч рублей в месяц) в целях экономии средств для федерального бюджета, сообщает издание «Ведомости».

Предлагаемое изменение в отношении «богатых» пенсионеров может затронуть 90 тысяч человек. Кроме того, Минфин также предлагает отказаться от фиксированной выплаты для тех пенсионеров, чей доход в 2,5 раза превышает размер прожиточного минимума. Это предложение затронет около двух миллионов человек.

Фиксированная выплата представляет собой часть страховой пенсии, размер которой на сегодняшний день составляет 4559 рублей. Ее выплата производится вне зависимости от числа пенсионных баллов и трудового стажа. В настоящее время 2,5 прожиточных минимума составляют 22 тысячи рублей.

Подобные меры, согласно позиции Минфина, нужны для сбалансированности бюджета. Предлагаемые изменения позволят федеральному бюджету сэкономить 450 миллиардов рублей в течение трех лет.

Ожидается, что в 2017 году направленные на развитие пенсионной системы расходы превысят три триллиона рублей, кроме того, в 2018-2019 годах затраты будут расти.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено