Полицейский, избивший мужчину, который после пропал, получил 3 года

Решение суда.

Саргатский районный суд вынес приговор бывшему участковому уполномоченному полиции отделения ОУУП и ПДН полиции ОМВД России по Саргатскому району Артему Шалыгину, который признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст.286 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Установлено: в ночь с 30 на 31 июля 2016 года, находясь при исполнении должностных обязанностей, Шалыгин проводил проверку по обстоятельствам сообщения, которое поступило в дежурную часть ОМВД России по Саргатскому району, о семейно-бытовом конфликте, случившемся между 80-летней женщиной и ее 45-летним сыном.

Прибыв на место инцидента, он выяснил, что женщина отказывается писать заявление по факту телесных повреждений, причиненных ее сыном. Тогда Шалыгин решил наказать мужчину самостоятельно. Превысив должностные полномочия, он нанес 45-летнему мужчине удары руками и ногами.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области, после избиения семейного дебошира Шалыгин посадил мужчину в свой автомобиль и вывез в безлюдное место недалеко от кладбища, где его и оставил. После случившегося 45-летний мужчина пропал, его местонахождение до настоящего времени не установлено. В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по заявлению матери пропавшего мужчины, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

После возбуждения уголовного дела Шалыгин был уволен из органов полиции. Решением суда он приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Помимо этого, в течение 2-х лет он не имеет права занимать должности представителя власти с административно-хозяйственными или организационно-распорядительными полномочиями.


Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено