Сложные климатические условия Омска сравнили с Антарктидой и Сахарой

Уникальность трассы Рождественского полумарафона.

Интересный факт о Рождественском полумарафоне, который стартует в Омске, по традиции, 7 января на Соборной площади, сообщил Илья Михайловский, официальный измеритель AIMS, а также хронометрист некоторых забегов Сибирского международного марафона. 

По его словам, не смотря на то, что омский полумарафон имеет статус полноправного члена AIMS, протяженность трассы в Омске никогда никто не измерял. 

«Это одно из тех технических правил, которые допускает мировая практика, когда измерению трассы препятствуют какие-нибудь причины, в нашем случае – это особые климатические условия, а именно наличие снежного покрова», - отметил Илья Михайловский. 

Кроме омской трассы, в этот список входят еще трассы марафонов Антарктиды и Сахары. 

Отмечается, что трасса полумарафона соответствует всем правилам и требованиям проведения легкоатлетических соревнований. Ее инфраструктура включает в себя: навигацию, пункты хронометража, соблюдения водного режима, медицинские пункты, туалеты. 

Кроме этого, трасса предусматривает удобство для автолюбителей – она предусматривает минимальное ограничение движения по улицам города.

Более подробную информацию об омском полумарафоне можно найти на сайте www.runsim.ru. 

По материалам пресс-службы Сибирского международного марафона
 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено