Резкое падение цен на продукты в Омске - на 63 рубля дешевле

Прогноз экономистов на март.

В марте в Омске резко снизятся цены на продукты. 20 наименований продовольственных товаров подешевеют. 
 
Минэконом провело переговоры с представителями крупнейших супермаркетов в Омске. Так, со 2 марта по 4 апреля цены упадут в супермаркетах «Холидей» на молоко, сметану, творог, сливки, йогурт, сливочное масло, хлеб пшеничный, картофель, вареники, колбасу вареную, макаронные изделия и другие продукты. Это стало возможно благодаря договоренностям с товаропроизводителями. 
 
Некоторые продукты могут упасть в цене на 63 рубля за килограмм, прогнозируют экономисты. В супермаркетах «Сибириада», «Холидей» и «Холди» в продажу поступит хлеб «эконом-формата» весом 0,5 кг по цене до 19 рублей. 

Заморозить цены на базовые продукты решили и сеть супермаркетов «Победа» и «Еда!». В частности цены не вырастут на хлеб, яйца, муку, крупы, замороженную рыбу (минтай, путассу), макароны, растительное масло, чай, соль, пельмени и колбасу. 

Напомним, крупнейшие гипермаркеты решили договориться и заморозить цены в Омске на социально-значимые продукты. Так, «Магнит», «Ашан», Metro Cash & Carry, «Лента», «О’кей» подготовили проект соглашения, который в настоящий момент ждет одобрения от соответствующих органов. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено