Омские медики готовятся к эпидемии лихорадки Эбола в регионе

Прошли учения на случай завоза инфекции.

В «скорую помощь» позвонил мужчина, который работает геологом, и пожаловался на резкий подъем температуры, слабость и боли в голове. После опроса пациента стало ясно, что некоторое время назад он вернулся из Нигерии. Такова была легенда учений.

Минздрав Омской области счел необходимым смоделировать ситуацию, когда в Омске появится случай заражения лихорадкой Эбола, которая продолжает набирать обороты в мире. С этой целью были проведены учения по реагированию на возможный завоз лихорадки Эбола на территорию региона.

Как пояснили в пресс-службе МЗОО, согласно легенде учений, утром на «03» поступил вызов от молодого человека, работающего геологом. Звонивший указывал на сильную слабость, резкий подъем температуры, а также на головные боли. При опросе пациента стало ясно, что больной недавно вернулся из Нигерии.

В экстренном порядке по указанному адресу прибыла бригада «скорой помощи» в спецодежде, так называемых «противочумных костюмах». После проведения осмотра, больной был госпитализирован в инфекционный стационар Таврической ЦРБ, где расположен госпиталь для пациентов с особо опасными инфекциями. 



За время проведения тренировки работники спецслужб применили все необходимые меры по оказанию медицинской помощи зараженному пациенту. Его транспортировали, госпитализировали, взяли материалы для лабораторных исследований, продизенфицировали одежду и транспорт.

Учения, которые прошли успешно, позволили отработать взаимодействие между специалистами Минздрава, федеральной службы Роспотребнадзора, а также инфекционных стационаров омских учреждений здравоохранения. Были оценены действия врачей на каждом этапе, которые показали свою грамотность. Небольшие погрешности в работе все же были выявлены, но тренировочные учения как раз проводятся с целью устранить какие-либо недостатки.

Напомним, по последним данным ВОЗ, от лихорадки Эбола в странах Западной Африки пострадало около 1900 человек, из низ умерло более 1000.




Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: пресс-служба МЗОО

Комментарии

Гость
29.08.2014
- +

Смоделировать ситуацию-то можно, самое поганное, что лихорадка эта не лечиться. И самое лучшее отправить человека туда, откуда он приехал.

Ответить
Эпик
29.08.2014
- +

вот это будет попадос, если подтвердится, что этот человек инфицирован, ничего личного, но такого человека придется придать кремаций!

Ответить
5555
29.08.2014
- +

Сам ВОЗ и производит все эти вирусы и бацилы. Бизнес в мировом масштабе. Так же как и фармацевтика. Им не выгодно, если все будут здоровыми людьми на планете. Должен быть спрос на лекарства. Должнен быть повод, для выделений миллиардов от правительств стран, для имитации лечений. Всем хорошо, всем выгодно, бабки по карманам.

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

к тому же по странному стечению обстоятельств, эбола бушует в наиболее нефтеносной части африки

Ответить
5555
29.08.2014
- +

ну так... ни к чему протестанты в том месте где полезные ископаемые.. их контролировать сложнее, проще совершить геноцид.. хороший пример - залежи сланцевого газа и угля в юго-восточной украине..

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

Учения были настолько серьезные, что в течение трех часов пока шла эта операция, медики - участники постоянно находились на связи с министром здравоохранения по специальноустановленному каналу.

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

Могу представить какая паника начнется в городе, если люди узнают про эту лихорадку и хотя она передается при тесном контакте, тем не менее врачи говорят, что ее легко заразится.

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

не только при контакте , но уже доказано что и воздушно-капельным путем, то есть один стоящий в автобусе заразит пол автобуса

Ответить
Один дома
29.08.2014
- +

Одно время в США взялись за разработку вакцины от вируса и даже создали ее. Однако через время исследования прекратились якобы из-за нехватки финансирования. Это в стране, где денег куры не клюют.

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

одна радость, что эбола покарает коррупционеров, доящих страну

Ответить