Омич на ВАЗ сбил пятерых детей, двое погибли. Наказание ужесточили

Вместо оправдания, водителю добавили к сроку 2 года.

Омский суд усилил наказание 26-летнему водителю, по вине которого произошло ДТП. Он на автомобиле ВАЗ сбил пятерых несовершеннолетних пешеходов, двое детей погибли, а трем – причинен вред здоровью. Дело рассмотрено в апелляционном порядке, водителю Василию Ш. добавили к сроку 2 года. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, вечером 18 сентября прошлого года Ш., управляя автомобилем ВАЗ-2107, следовал с включенным ближним светом по проезжей части улицы Российская села Азово. 

Приближаясь к перекрестку, он обнаружил встречный автомобиль, который ослепил его светом фар, таким образом ему был ограничен обзор проезжей части. Вместо того, чтобы снизить скорость, Ш. продолжил движение и сбил идущих по обочине пятерых несовершеннолетних пешеходов.

В результате аварии 16-летний мальчик и 13-летняя девочка скончались, а остальные дети получили различный вред здоровью.

В марте текущего года Азовский районный суд Омской области признал Василия Ш. виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, и приговорил к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права в течение 3 лет управлять транспортными средствами, а также обязал выплатить родителям погибших детей 2 миллиона рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

В апелляционном порядке адвокат осужденного просил его оправдать, а прокурор с учетом тяжких последствий счел назначенное наказание наоборот чрезмерно мягким. Потерпевшие также настаивали на усилении Ш. наказания. В итоге Василию Ш. был увеличен размер назначенного наказания до 6 лет лишения свободы. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено