Омич на ВАЗ сбил пятерых детей, двое погибли. Наказание ужесточили

Вместо оправдания, водителю добавили к сроку 2 года.

Омский суд усилил наказание 26-летнему водителю, по вине которого произошло ДТП. Он на автомобиле ВАЗ сбил пятерых несовершеннолетних пешеходов, двое детей погибли, а трем – причинен вред здоровью. Дело рассмотрено в апелляционном порядке, водителю Василию Ш. добавили к сроку 2 года. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, вечером 18 сентября прошлого года Ш., управляя автомобилем ВАЗ-2107, следовал с включенным ближним светом по проезжей части улицы Российская села Азово. 

Приближаясь к перекрестку, он обнаружил встречный автомобиль, который ослепил его светом фар, таким образом ему был ограничен обзор проезжей части. Вместо того, чтобы снизить скорость, Ш. продолжил движение и сбил идущих по обочине пятерых несовершеннолетних пешеходов.

В результате аварии 16-летний мальчик и 13-летняя девочка скончались, а остальные дети получили различный вред здоровью.

В марте текущего года Азовский районный суд Омской области признал Василия Ш. виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, и приговорил к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права в течение 3 лет управлять транспортными средствами, а также обязал выплатить родителям погибших детей 2 миллиона рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

В апелляционном порядке адвокат осужденного просил его оправдать, а прокурор с учетом тяжких последствий счел назначенное наказание наоборот чрезмерно мягким. Потерпевшие также настаивали на усилении Ш. наказания. В итоге Василию Ш. был увеличен размер назначенного наказания до 6 лет лишения свободы. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Омич
24.04.2015
- +

Детишек жалко! :( ладно хоть трезвый был. я за ужесточение наказаний за нарушение ПДД! слишком много развелось самоуверенных водителей, зачастую рискующих неоправданно, и часто не своими жизнями, а то и просто неадекватных, но со "корочками", или со связями. Транспортное средство -это источник повышенной опасности, и НИКОГДА нельзя об этом забывать, управляя им.

Ответить
Гость
24.04.2015
- +

А они считают иначе, что пешеходы сами виноваты. Лезут под колеса сами без удержу.

Ответить
Гость
24.04.2015
- +

Нет, блин, пешеходы никогда не виноваты! Ходят исключительно по обочине навстречу движению, трезвые, со светоотражающими полосками, а мы, блин, "тупые водятлы", этого не замечаем! Если пешеход за руль хоть раз сядет, то он потом будет ооочень аккуратно переходить улицу, убедившись в безопасности перехода,тридцать раз посмотрит налево-направо.

Ответить
Гость
25.04.2015
- +

вообще то суд имел дело со всеми материалами дела и вину детей не увидел, минус год-только за ребенка. Мне вообще интересны такие доводы - я еду,а вы все разбегайтесь. В водитель изначально отнесся халатно, когда сел на неисправное транспортное средство, это же отношение к безопасности движения прослеживается и дальше. Тем кто не виноват столько не дают, а эксперта из себя строить никак не надо.

Ответить
Гость
25.04.2015
- +

когда пешеходы виноваты, то столько не дают, если и правда у него ребенок - то тут наказание по максимуму, вот и имхо- вина то доказана. Если у детей еще и родители не богатые , то они точно никого не подкупали- все честно.

Ответить
Гость
24.04.2015
- +

родакам надо было настаивать на оправдании. и сразу возле суда шею ему свернуть. и адвоката искалечить

Ответить
Гость
24.04.2015
- +

Хватило еще наглости просить об оправдании.

Ответить
Гость
24.04.2015
- +

Там подростки шли по проезжей части ,поэтому и попросил.

Ответить
Гость
24.04.2015
- +

на сайте прокуратуры написано -ПО ОБОЧИНЕ. про проезжую часть говорил только Шигаев, когда эксперементы провели и опросили свидетелей было установлено ,что 100% по обочине.

Ответить
Гость
24.04.2015
- +

какая прокуратура, вы что? Тут свои анонимные эксперты, которые еще и с чтением имеют проблемы.

Ответить