Обама не считает, что Путин его обыграл: в России финансовый кризис

«Три-четыре месяца назад о Путине говорили, что он гений»

Президент США дал интервью телеканалу CNN, в котором, в частности высказал свое мнение о проходящем в настоящее время «споре двух президентов».

Глава Белого дома заявил, что США всегда предельно серьезно относились к странам, которые действуют вразрез американской внешней политике.

«Несколько месяцев назад о Путине говорили, что он гений, обыгрывает Обаму и тому подобное. А теперь при нем (в России) происходит падение курса национальной валюты, финансовый кризис и сильнейший спад экономики», - приводит ТАСС слова президента, сказанные им в интервью телеканалу CNN.

Барак Обама не думает, что Владимир Путин его «обыграл». «Не считаю, что кто-то обыграл меня или США».

«Бытует мнение, что если кто-то сначала стреляет, а потом думает, то это говорит о его силе. Я с этим утверждением не согласен», - заявил Обама. Далее он сказал, что США всегда предельно серьезно относились к странам, которые действуют вразрез американской внешней политике.

Слова Обамы можно понять, как некий «ответ», на слова президента Путина, высказанные в адрес главы Белого дома ранее. В частности, президент РФ сказал, что не считает США угрозой для России, но призывает Вашингтон отказаться от имперских амбиций. 


фото: kremlin.ru

«Я не говорил, что США представляют для нас угрозу. Вот президент Обама, как вы сказали, считает Россию угрозой, а я не думаю, что США для нас представляют угрозу», - заявил глава Российского государства, отвечая на вопрос участницы клуба «Валдай» из США.

Путин полагает, что «политика правящих кругов (США, - ТАСС) является ошибочной». «Можно, конечно, многие вещи замалчивать. Но действия в одностороннем порядке и последующий поиск союзников, создание коалиции после того, как все сделано, - это ведь не способ договориться, это односторонние действия. И они предпринимаются постоянно в текущей политике США и приводят к кризисам», - пояснил российский лидер. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено