Обама не считает, что Путин его обыграл: в России финансовый кризис

«Три-четыре месяца назад о Путине говорили, что он гений»

Президент США дал интервью телеканалу CNN, в котором, в частности высказал свое мнение о проходящем в настоящее время «споре двух президентов».

Глава Белого дома заявил, что США всегда предельно серьезно относились к странам, которые действуют вразрез американской внешней политике.

«Несколько месяцев назад о Путине говорили, что он гений, обыгрывает Обаму и тому подобное. А теперь при нем (в России) происходит падение курса национальной валюты, финансовый кризис и сильнейший спад экономики», - приводит ТАСС слова президента, сказанные им в интервью телеканалу CNN.

Барак Обама не думает, что Владимир Путин его «обыграл». «Не считаю, что кто-то обыграл меня или США».

«Бытует мнение, что если кто-то сначала стреляет, а потом думает, то это говорит о его силе. Я с этим утверждением не согласен», - заявил Обама. Далее он сказал, что США всегда предельно серьезно относились к странам, которые действуют вразрез американской внешней политике.

Слова Обамы можно понять, как некий «ответ», на слова президента Путина, высказанные в адрес главы Белого дома ранее. В частности, президент РФ сказал, что не считает США угрозой для России, но призывает Вашингтон отказаться от имперских амбиций. 


фото: kremlin.ru

«Я не говорил, что США представляют для нас угрозу. Вот президент Обама, как вы сказали, считает Россию угрозой, а я не думаю, что США для нас представляют угрозу», - заявил глава Российского государства, отвечая на вопрос участницы клуба «Валдай» из США.

Путин полагает, что «политика правящих кругов (США, - ТАСС) является ошибочной». «Можно, конечно, многие вещи замалчивать. Но действия в одностороннем порядке и последующий поиск союзников, создание коалиции после того, как все сделано, - это ведь не способ договориться, это односторонние действия. И они предпринимаются постоянно в текущей политике США и приводят к кризисам», - пояснил российский лидер. 

Комментарии

Гость
21.12.2014
- +

Все верно, продукты уже подорожали, а после НГ скорректирую цены и будут еще дороже! А зарплаты как были мизерные у простхы людей, так и остались - никто поднимать зарплаты не будет! Это чиновники сами себе повышают зарплаты, а нам остается только работать на двух-трех работах, чтобы более-менее сводить концы с концами! Тут еще курс рубля такой, что получаешь зарплату и думаешь - сначала заплатить все налоги и комуналку, а потом повеситься или купить гречки, съесть и повеситься?! спасибо господину пyтину за нашу стабильность!

Ответить
Гость
21.12.2014
- +

Не паникуйте. Идет война. Пока экономическая. У кого нервы крепче, тот и победит. Обычно мы побеждаем. Каждое столетие минимум по одной войне. Ничего нового.

Ответить
студент
21.12.2014
- +

ДА!

Ответить
Просто Лёха
22.12.2014
- +

Конечно переживем,что нам сто лет? Потерпимс...

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

это кого вы каждое столетие то побеждаете? под татарами 300лет были, викинги тут правили, наполеон свалил, чтобы за дураками убежавшими в леса не гоняться, германию победили при поддержке США, а можно сказать мы были пушечным мясом, чистым расходном, чтобы США и Англия заключили мирный договор в сентябре 1945. И ещё про войну. Сейчас никто никого не захватывает т.к. самы сильные гарантируют безопасность слабых. Что произошло? Россия хапнула кусок соседа, и что получила? Мировое презрение и изоляцию. Мы не сильны, мы агрессивны, а таких или в психушку или в тюрьму.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

выпей йаду

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

бред. причём бред в каждой строчке.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

история не может быть бредом. бред это то что ты этого не знаешь.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Ох, сейчас заминусуют.. .Не любят у нас правду...

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Во-первых войну мы выиграли сами, а америкосы выжидали к какой из сторон присоединиться, и именно после ВОВ Америка начала свой экономический подъем, не мало поимев с этой войны. Во-вторых мы не хапали соседа, а забрали свое. А в-третьих если вас что то не устраивает в этой стране - ВОН. Ищите убежища в стране где половина бывшие каторжные Англии, а вторая половина бывшее рабы.

Ответить