Поветкин отправит Кличко в нокаут

Уже завтра на ринге СК «Олимпийский» состоится бой между россиянином Александром Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко.

Меньше суток остается до долгожданного боя гигантов современного профессионального бокса. Уже завтра на ринге СК «Олимпийский» состоится бой между россиянином Александром Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко.
Эксперты расходятся во мнениях, продолжая гадать: кто получит право зваться лучшим? В пользу Кличко-младшего говорят, в первую очередь, его габариты. 

Украинец на 10 см выше своего соперника и на 15 см превосходит его в размахе рук. Благодаря джебу, хорошей подвижности на ринге, а также мощным ударам и наваливаниям, «Доктор стальной молот» может измотать Поветкина и растянуть бой на 12 раундов, «убивая» россиянина быстрым темпом. Кроме того, к числу явных преимуществ Кличко над Поветкиным можно отнести количество проведенных боев. У украинца таковых аж 63 против 26 российского боксера. К тому же, давление родных стен может сыграть злую шутку с «Витязем», до этого ни разу не выступавшим на своей площадке.

Но в то же время не стоит недооценивать и Александра. Сверхмотивация и голод до больших побед, тысячи поклонников, перед которыми Поветкин будет стремиться выложиться на все 100%, способны дать столь необходимую эмоциональную подпитку. А при нескольких удачных попаданиях в стартовых раундах, в этом не стоит сомневаться, ураган болельщицких эмоций понесет боксера вперед. Ударный арсенал Поветкина гораздо богаче и разнообразнее, чем у Кличко, но чтобы воспользоваться им, «Витязь» должен идти на сближение дистанции, где он получит явное преимущество.

Также к преимуществам российского спортсмена стоит отнести подготовку под руководством Стейси Маккинли – второго тренера Майка Тайсона.

А тем временем букмекерские конторы начали принимать ставки на предстоящий бой. Причем, если судить по цифрам, большинство уверено в победе украинца. Если перевести коэффициентное соотношение победа Кличко/победа Поветкина/ничья (1,17/5,00/29,00) в проценты, то картина такова: 80% – победа украинца, 17% – победа россиянина и лишь 3% – маловероятная ничья.

Многие известные спортсмены уже давали массу комментариев по поводу надвигающегося супербоя. В частности, абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Эвандер Холифилд заявил, что если победит Поветкин – для него это станет огромным достижением, а в случае успеха украинца – это будет всего лишь проходной поединок.

Президент Лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов сказал, что победить россиянин сможет только если выйдет на ринг с бейсбольной битой, потому как разница в мастерстве у боксеров слишком велика.

 «С Кличко Поветкину надо боксировать в ближнем бою, если он так и выстроит манеру боя, то он будет хорош. Если бой затянется, то Кличко выиграет, но если произойдет нокаут в начале поединка, то победа будет за Поветкиным», – подчеркнул олимпийский чемпион 1988 года Леннокс Льюис.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено