Взятка в 20 млн. Арест начальника центра финобеспечения омского УМВД

Превышение должностных полномочий и получение взятки в особо крупном размере.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области сообщает ходе расследования уголовного дела, возбужденного по материалам, представленным УФСБ России по Омской области и ОРЧ СБ УМВД России по Омской области, в отношении начальника Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области Ирины Старовиковой.

Сегодня, 22 декабря, сообщается, что Старовиковой предъявлено обвинение по двум статьям – «превышение должностных полномочий» и «получение взятки в особо крупном размере».

Согласно информации, собранной в ходе следствия, Старовикова будучи председателем единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ и услуг для нужд омского УМВД, превысила свои полномочия. Знакомый ей предприниматель неоднократно заключал госконтракты после победы на торгах. После чего обвиняемой передавались взятки – 8 процентов от суммы контракта. 


Следствие считает, что таким образом было получено свыше 20 миллионов рублей. Где находятся эти деньги пока не установлено.

Сегодня суд постановил заключить Старовикову под стражу, так как, находясь на свободе, обвиняемая может скрыться от следствия и суда, либо оказать давление на свидетелей, а также имея ученую степень в юридических науках попытаться сфальсифицировать доказательства.

Следствие по делу продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Омской области сообщает, что в связи с заключением под стражу Старовикова отстранена от исполнения служебных обязанностей. В отношении нее проводится служебная проверка.


Фото обвиняемой: omsk.sledcom.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено