Водитель на Тойоте ночью сбил девушку насмерть и скрылся с места ДТП

По факту смертельного наезда возбуждено уголовное дело.

Сбита девушка, двигавшаяся по краю проезжей части во встречном направлении. Водитель с места происшествия скрылся. Отделом МВД России по Черлакскому району возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погибла девушка-пешеход. 

Как ранее сообщалось, 25 мая в 03:40 в р.п. Черлак на ул. Мельничная автомобилем «Тойота Креста» была сбита девушка, 1995 г.р., двигавшаяся по краю проезжей части во встречном направлении. Водитель с места происшествия скрылся, но в ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан сотрудниками полиции.

Доследственная проверка показала, что, несмотря на темное время суток, свет фар иномарки создавал условия достаточной видимости, дорожное покрытие было сухим, без выбоин и ям.

В рамках уголовного дела допрашиваются свидетели, организована проверка показаний на месте. Следователями назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, биологическое исследование крови водителя на предмет установления наличия следов алкоголя. Также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Согласно санкции ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», за подобное преступление может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.



По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено