Водитель на Тойоте ночью сбил девушку насмерть и скрылся с места ДТП

По факту смертельного наезда возбуждено уголовное дело.

Сбита девушка, двигавшаяся по краю проезжей части во встречном направлении. Водитель с места происшествия скрылся. Отделом МВД России по Черлакскому району возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погибла девушка-пешеход. 

Как ранее сообщалось, 25 мая в 03:40 в р.п. Черлак на ул. Мельничная автомобилем «Тойота Креста» была сбита девушка, 1995 г.р., двигавшаяся по краю проезжей части во встречном направлении. Водитель с места происшествия скрылся, но в ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан сотрудниками полиции.

Доследственная проверка показала, что, несмотря на темное время суток, свет фар иномарки создавал условия достаточной видимости, дорожное покрытие было сухим, без выбоин и ям.

В рамках уголовного дела допрашиваются свидетели, организована проверка показаний на месте. Следователями назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, биологическое исследование крови водителя на предмет установления наличия следов алкоголя. Также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Согласно санкции ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», за подобное преступление может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.



По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Эпик
27.05.2014
- +

А где инфа про водителя? сто пудово окажется сопляк, щас у них мода такая натворить что нибудь и свалить по-тихой! Но от закона не уйти и от совести тоже!

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

Мусора по секрету сказали, что водятель был бухой, а напрямую сказать бояться. Почему?

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

Какие секреты - 32 летний таксист, сомневаюсь что его кто то будет выгораживать

Ответить
Лолита
27.05.2014
- +

Значит на сегодняшний день убить человека – это всего лишь лишение на 5 лет свободы, а если ты находился еще и в состоянии алкогольного опьянения и того меньше. В правовом государстве живем

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

Это преступление к убийствам не относится,относится к совершенным по неосторожности,если в состоянии опьянения,то наказание строже.

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

Чеж за лохи то такие живут в городе, натворили дел и сваливать привыкли, всё равно найдут и будет хуже!!!!

Ответить
Лолита
27.05.2014
- +

Сейчас практически везде установили видеорегистраторы, и скоро прийдет конец недобросовестным и наглым водителям. Хотя на всю область не напасешься

Ответить
1
27.05.2014
- +

Одно не понятно - какого х... в 3-40 дома не спится!!!

Ответить
трио
27.05.2014
- +

с последнего звонка шла одна домой в нетрезвом состоянии, разговаривала с матерью по телефону, после мать услышала крики и визг тормозов, прибежала на место, и дочь умерла у нее на руках

Ответить
Евгений
27.05.2014
- +

Мне интересно что за девушка 95 года шариться ночью! И еще вопрос! Почему она идя По встречке не видела машину? Почему водитель не отвернул от нее! Тут мне кажется что девушка то не простая! Думаю шла пьяная, шла шла её качнуло и оп она под колесами! И вообще че за мода ходить по дороге! Сама девка виновата!

Ответить