Танк в кустах: в Омске боевую машину припарковали во дворе

Броня крепка.

В нашем городе любят тяжелую боевую технику. Кроме танкового завода, автобронетанкового инженерного института и музея воинской славы в Омской крепости, несколько танков стоят еще и во дворах многоэтажных домов.

Недавно один из таких дворовых танков был отреставрирован на деньги муниципального гранта местными жителями Авиагородка. Корпус среднего советского танка Т-55 стоит в сквере уже 15 лет. 


Внешний вид боевой машины со временем обветшал и потребовал серьезного ремонта. Вот так этот же танк выглядел в 2011 году. 


фото: mib55.livejournal.com

Теперь, после восстановительных работ Т-55 стал почти как новый. Хотя его внешний вид и отличается от оригинальной конструкции. Но это уже неважно. Главное, что подобное дополнение к стандартным кольцам, песочницам и горкам на детской площадке очень нравится местным жителям.

Проект реализован при участии КТОСа «Кировец-3» и школы №105, сообщает пресс-служба администрации города. Сквер был очищен от мусора, для приведения в порядок корпуса танка потребовались сварочные и лакокрасочные работы. 

Напомним, ранее портал Gorod55.ru уже размещал материал о дворовых танках Омска. Еще одна боевая машина стоит в районе улицы Королева. 


В Кировском округе есть еще один танк – во дворе дома по улице 70 лет Октября.


Остальные омские танки (кроме боевых) размещены на постаментах в музеях или входят в состав мемориальных комплексов. 




Ранее:

Комментарии

Комментариев еще не оставлено