ВВС Франции и США присоединились к российским бомбардировкам ИГИЛ

Массированные авиаудары по террористам.

Французские ВВС совершили массированные авиаудары по Ракке в Сирии, которая считается столицей ИГИЛ.

По данным министерства Пятой республики, в результате авиаудара был уничтожен командный пункт, склад боеприпасов, центр набора боевиков, а также тренировочный лагерь ИГ. В атаке приняли участие 12 самолетов Франции, Иордании и ОАЭ, которые сбросили 20 бомб. 

Стало известно, что США начали предоставлять французской стороне больше количество разведданных об ИГИЛ, нежели ранее, чтобы облегчить для ВВС Пяторй республики нанесение авиаударов по террористам, сообщает американская газета The Wall Street Journal.

Массированные бомбардировки были спровоцированы терактами, произошедшими в Париже 13 ноября, в результате которых погибло ориентировочно более 120 человек. Террористы захватили заложников в концертном зале «Батаклан», несколько боевиков взорвали себя вблизи стадиона «Стад де Франс», где встречались футбольные сборные Франции и Германии, также представители ИГИЛ устроили стрельбу в нескольких ресторанах и кафе.

Помимо этого, американская сторона также обещала увеличить интенсивность бомбардировок позиций террористов. Таким образом, теперь наряду с Россией массированные авиаудары по инфраструктуре ИГИЛ будут наносить ВВС Франции и США.


Фото: www.moddb.com 

Комментарии

Гость
16.11.2015
- +

Им хоть направление показали -где принимают капитуляцию?

Ответить
Гость
16.11.2015
- +

Эти никогда не капитулируют.

Ответить
Гость
16.11.2015
- +

В землю закопать-примут!

Ответить
tt
16.11.2015
- +

Важно, чтобы такая интенсивность сохранялась и впредь. ИГИЛ можно задавить, но для этого нужна слаженная работа всех заинтересованных сторон. То есть Западу нужно поменять стратегию: отказаться от идеи свержения Асада (этот вопрос можно решить за столом переговоров) и переключить все внимание на борьбу с терроризмом.

Ответить
Гость
16.11.2015
- +

Что на это скажут саложуи и толерантные либерально настроенные пед-ты рос.происхождения?

Ответить
буза
16.11.2015
- +

Давно пора, сколько можно было тянуть? Главное, чтобы французы и американцы не расслаблялись и не прекращали атаки на джихажистов. Только совместная работа и усилия помогут одержать нам победу над ИГ.

Ответить
Наталия
16.11.2015
- +

Давно нужно было поддержать Россию в борьбе с ИГИЛ. А ни сидеть, и не ждать у моря погоды.. Террористы повсюду, с ними нужно бороться и хорошо, что хоть сейчас потихоньку дело сдвинулось с мертвой точки. Россия, Сирия, США, Франция и остальные страны смогут разрушить Исламское государство.

Ответить
Гость
18.11.2015
- +

игил первыми начала бомбить не Россия

Ответить
Ирина Самсонова
16.11.2015
- +

Главное, чтобы разведанные данные об ИГИЛ, которые США предоставляют французской стороне, были достоверными. Были случаи, когда американские военные ошибались. Это просто недопустимо в данной ситуации.

Ответить
16.11.2015
- +

Неужто что-то начало наконец-то доходить? Надеюсь, что свои цели, по которым они наносят удары, французы уточняют как мы, а не как американцы. Мне понятна их боль после террактов, но хочется надеяться, что свой гнев они обрушат именно на террористов, а не на ни в чём не повинных сирийцев!

Ответить