Еще один американский беспилотник сбит в небе над Крымом - видео

Бригада военной разведки США, базирующаяся на территории Украины, снова потеряла один из своих летательных аппаратов.

Уже второе сообщение поступает от крымских СМИ о перехвате американских #БПЛА . Информация о первых двух беспилотниках, которые были сбиты в небе неподалеку от блокпоста «Турецкий вал», появилась 12 марта. Теперь летательный аппарат перехвачен в районе блокпоста «Чонгар».

БПЛА перехвачен с помощью специальной установки радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которая разрывает связь между беспилотником и оператором, после чего аппарат становится неуправляемым и доступен для захвата после совершения аварийной посадки.

Источники указывают, что РЭБ, который был применен в полевых условиях, изготовлен на предприятии Ростех и имел маркировку 1Л222 «Автобаза». Однако российский завод-производитель подобной техники уже опубликовал на своем сайте информацию, что Ростех «не подтверждает использование комплекса 1Л222 «Автобаза» на территории Республики Крым, отвечает за качество поставляемой продукции и не несет ответственности за перемещение и результаты применения техники, поставляемой предприятиями Корпорации по заказам контрагентов».



Сбитый БПЛА имеет маркировку MQ-5B Hunter (производитель компания Northrop Grumman) и является разведывательно-ударным аппаратом. Траектория его полета проходила на высоте 4 километров. Примерно такой же комплекс РЭБ использовали иранские военные при перехвате над территорией Ирана секретного американского беспилотника RQ-170 Sentinel в декабре 2011 года. Тогда Барак Обама попросил вернуть иранскую сторону сверхсекретный аппарат, но реакции со стороны Ирана на это никакой не последовало.





Мобильный комплекс 1Л222 «Автобаза» занимается пассивным поиском излучающих целей, включая импульсные самолетные радары. Точные характеристики его работы неизвестны.



Все фотографии являются иллюстративными



Комментарии

Гость
15.03.2014
- +

Дайте ссылку на более авторитетный источник информации?

Ответить
Гость
15.03.2014
- +

Чем тебе город 55 не авторитет))?

Ответить
Алексей
16.03.2014
- +

город55 - авторитет?! :) уфф, криминальный наверное

Ответить
одесса
15.03.2014
- +

Форпост севастополь

Ответить
Гость
15.03.2014
- +

Чушь и ЛПП. Истерите, ребята. "автобаза" не может так делать.

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

вата все проглотит, что им не говори! мозгов то нет!

Ответить
Гость
15.03.2014
- +

Это наверное пионеры баловались?!...

Ответить
Одесса76
16.03.2014
- +

Вы лживые свиньи :-)))))))))))) пропускаете только комменты своих "жополизов"... а неудобные "в сторонку"?

Ответить
Гость
16.03.2014
- +

урод

Ответить
Гость
16.03.2014
- +

да не урод он, просто огрызок помоечный...

Ответить